Найти в Дзене

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ!

Оглавление

Сегодня готовим вкусный и полезный ужин. Рыба, запеченная с сыром в духовке под сливочно-сырным соусом с укропом, получается сочной, мягкой и ароматной. Вкусно!

Время приготовления 1 час

Калорийность 250 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· сыр (твердый) – 100 г;

· филе хека, минтая, палтуса или трески – 400 г;

· растительное масло – 1 ч. л;

· соль – по вкусу;

· укроп (сушеный) – 1,5 ст. л;

· сливки (10%) – 200 мл;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Филе хорошо моем, обсушиваем. Порционно нарезаем.

Рецепт отлично подойдет для запекания красной рыбки.

Крупно натираем твердый сыр.

Отдельно в емкости объединяем натертый сыр, оставшийся укроп. Вливаем сливки. Перемешиваем.

Если считаете необходимым, подсолите соус и поперчите.

Запекание

Форму смазываем маслом. Одним слоем выкладываем рыбные ломтики. Солим, посыпаем перцем и укропом (1/2 ст. л).

Заливаем сливочной смесью филе. Лопаткой распределяем ее по всей поверхности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим духовку на 40 минут. Запекаем до появления румяной корочки.

В качестве гарнира можно приготовить макароны, картошечку или отварной рис.

Полезные советы

1. Размораживать рыбу лучше в холодильнике и не обязательно до конца.

2. Если филе жирное, то запекать его можно прямо на противне. Постное лучше смазать сметаной, маслом или сливками.

3. Для получения более яркого вкуса рыбку перед запеканием можно обжарить на сковороде.

4. Солить рыбу следует непосредственно перед запеканием, чтобы она не пустила сок и не стала жесткой.

5. Запечь филе можно с овощами, грибами, картофелем, луком. Получаем блюдо два в одном сразу с гарниром.

6. Если рыбку выложить под овощи и так запечь, то она получится сочной, тушеной. Если запечь ее поверх овощей, она приобретет аппетитную корочку и пропитает вкусными соками овощную подушку.

7. Из специй можно добавить душистый перчик, имбирь, сок лимона, белый перец, тимьян, розмарин, кориандр.

8. Подавать рыбку хорошо с сливочным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются