Необходимые ингредиенты:
- тушки скумбрии – 2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- соль, душистый перец.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Этапы приготовления:
Тушки скумбрии выпотрошить, удалить головы и хвосты. Разрезать каждую рыбину вдоль, а затем удалить позвоночники, должно остаться только филе. Порезать рыбное филе кубиками среднего размера.
Свежие томаты и баклажан помыть, порезать кубиками такого же размера, как и рыбное филе. Луковицу почистить и порезать произвольно. Смешать рыбу, томаты, лук и баклажаны, посолить и поперчить по вкусу.
В форму для запекания выложить овощи с рыбой, залить сметаной и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Скумбрия, тушенная с овощами в духовке готова, по желанию горячее блюдо можно посыпать тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!