Я обожаю выпечку и всё, что с ней только может быть связано. А ещё я обожаю сладкое, но тут есть свои подводные камни: полгода назад я узнала, что у меня аллергия на фабричный сахар.
Поэтому начался поиск альтернативы.
И вот, спустя несколько месяцев, я владелица огромной библиотеки вкусных рецептов изумительных вкусняшек, в которых нет сахара (только натуральные сахарозаменители, сиропы или мёд), обычной муки (ей на смену пришли её подруги: льняная, кукурузная, рисовая и др.) и большого количества сливочного масла (оно или есть, или его нет вовсе, а иногда использую кокосовое).
Ну а теперь держите рецепт изумительного брауни!
и н г р е д и е н т ы
- рисовая мука - 70 гр
- яйцо - 3 шт
- какао - 30 гр
- молоко - 100 гр
- банан - 150 гр (на заметку: при выпечке используется спелые, те, что чёрные и в крапинку. чем они "непривлекательнее", тем слаще!)
- ванилин или корица по вкусу
- сахарозаменитель - 20 гр (можете использовать и обычный сахар, но ради большей полезности всё же попробуйте что-то другое. у меня был сироп топинамбура)
- также можно добавить любые орехи
т в о р и м
пока духовка разогревается до 180 градусов, мы готовим. всё до неприличного просто: банан, яйца и подсластитель взбиваем блендером, добавляем к этой кашице муку, какао, молоко и снова взбиваем.
выпекаем около 30-40 минут.
и получается это БЕЗУМНО ВКУСНО.