Найти тему
Павел Соколов

Борщ со стручковой фасолью и кореньями

Тема рецептов борща - вещь опасная:) Есть куча фракций - кто то признает только картошку в борще, кто то репу, кто то сельдерей, кто то настаивает на простой капусте, кто то на цветной. Я лично (не любя картошку в супах) предпочитаю с корешками сельдерея. Берем одну свеклу, одну морковку, лук (я взял в этот раз красный), мясо на кости (любое - у меня были шеи индейки (они не жирные но дают прекрасный навар),четверть кочана капусты, лимон зубчик чеснока, петрушку, укроп.

Наполняем 2-3 пятилитровой кастрюли водой, кладем туда мясо, ставим на огонь, солим, перчим, лавровый лист, можно добавить что то из любимых специй (у меня неожиданно отлично подошел мускатный орех).

-2
-3

Затем чистим свеклу и натираем ее в миску, кислим соком одного лимона (можно взять и уксус) оставляем настаиваться минут на 15-20.

-4

Мелко режем лук, трем морковь на крупной терке.

-5

Берем сковороду , ставим на огонь , наливаем масло. Обжариваем лук до золотистой корочки

Натираем на крупной терке морковь. Так же обжариваем на сковороде

-6

Добавляем в эту смесь свеклу и доводим до готовности. Шинкуем капусту, Добавляем в зажарку. Добавляем стручковую фасоль

-7
-8
-9

Затем добавляем кореньев (я брал сухую смесь корешков сельдерея, пастернака и петрушки, но лучше все же натереть туда свежий корень сельдерея). Добавляем стакан воды и тушим минут 20-30. Через 30 минут снимаем пену с бульона и перекладываем зажарку в кастрюлю и варим еще 10 минут. Проверяем кислотность борща, и если он на ваш вкус недостаточно кислый - добавляем еще сок лимона (или уксуса). Затем мелко рубим зелень - петрушку, укроп. Добавляем в борщ и варим еще минут 5-10 (что бы зелень не успела развариться)

Разливаем по тарелкам

-10
-11

Добавляем сметану, если кто может себе позволить - ставит рядом запотевший графинчик и рюмочки. Приятного всем аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются