Не знаете, что приготовить на завтрак? Оладьи - отличный вариант! Как сделать их воздушными и вкусными сейчас расскажу.
Нам нужно будет:
- 1 яйцо
- 250 мл кефира (можно прокисшего)
- 240-250 гр муки
- 0,5 ч/л соды
- 2 ст/л сахарного песка
- щепотка соли
Заранее из холодильника достаньте яйцо и кефир.
1. Яйцо, соль и сахар взбиваем венчиком. Несильно - слегка. Чтобы весь сахар растаял.
2. Подогреваем кефир. Можно на огне, можно в микроволновке. Не кипятите! Просто подогрейте.
3. Кефир аккуратно вливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
4. Начинаем вводить муку. Частями вводим и мешаем, чтобы не оставалось комочков. Мешайте в одном направлении. Тесто не должно быть жидким, оно должно еле сползать с ложки.
5. Берем 0,5 чайной ложки соды и вводим ее в муку, тоже не забудьте процедить. Быстро перемешиваем и убираем тесто на 15 минут.
6. Больше тесто не мешайте. Наливаем на сковороду масло подсолнечное (2 ст/л), хорошенько разогреваем и аккуратно берем ложкой тесто с края и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон.
Вот и всё! Вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!