Время заготовок на зиму продолжается….
Здравствуйте!
Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкуснейших маринованных кабачков в Краснодарском соусе.
Этот рецепт относится к способу консервации заготовок на зиму без стерилизации.
Рецепт простой и очень вкусный!
Для приготовления потребуются продукты:
- Кабачки - 1,5 кг., молодые
- Краснодарский соус – 0,5 литра
- Растительное масло - 100 гр.
- Уксус 96% - 1 ч.л.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 1 ст.л.
- Острый перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт., среднего размера
- Чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
Морковь и острый перец потереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 2 см.
Сначала нужно приготовить соусный маринад: В кастрюлю сложить прокрученную морковь с перцем, сахар, соль, растительное масло, краснодарский соус и довести до кипения.
Как только маринад закипит, заложить нарезанные кабачки, все хорошо перемешать и варить 20 мин. постоянно помешивая.
За пять минут до готовности добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и уксус. Все хорошо перемешать.
Снять с огня и сразу разложить в стерилизованные баночки - 0,5 литра и герметично закатать стерилизованными крышками.
Как только баночки с кабачками остынут убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
Читайте так же рецепт: вкусный анкл бенс из кабачков домашнего приготовления опубликованный на канале ранее
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк 👍 и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.