Салат делается очень просто и из простых ингредиентов. Но, тем не менее, он очень вкусный - сытный благодаря картофелю, солёно-кислый из-за квашеной капусты, хрустящий и ароматно-острый из-за лука.
Вкус салата полностью сбалансирован, в него не нужно больше ничего добавлять.
Этот салат подойдёт как к постной трапезе, так и для обычного сытного перекуса. Его хорошо брать с собой на работу или на пикник - с ароматным мясом, приготовленном на костре, этот салат прекрасно сочетается.
Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с картофелем, Недорогие рецепты, Рецепты на пикник, Простые рецепты, Постные рецепты Постные салаты
СОСТАВ
На 2 порции
2 средние варёные картофелины (250г),
80~100г квашеной капусты,
1 небольшая луковица (50г),
2 столовые ложки растительного масла (30~35г),
0,5~1 ч ложка соли,
зелень
Лук желательно взять красный или фиолетовый, это добавит красок салату.
Лук нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком/
Отсчитать 3 секунды, выложить лук в сито и сразу промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Оставить лук в сите стекать.
Варёную картошку довести до комнатной температуры. Если она только что сварена - остудить, если из холодильника - подогреть, можно положить на 40~60 секунд в микроволновку.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
В миску положить картофель, лук и квашеную капусту.
Полить растительным маслом и посолить. Количество соли зависит от ядрёности капусты.
Перемешать.
Добавить нарезанную зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_361.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.