Найти тему
Хорошая кухня

картофельный салат "Крестьянский"

Оглавление

Салат делается очень просто и из простых ингредиентов. Но, тем не менее, он очень вкусный - сытный благодаря картофелю, солёно-кислый из-за квашеной капусты, хрустящий и ароматно-острый из-за лука.
Вкус салата полностью сбалансирован, в него не нужно больше ничего добавлять.
Этот салат подойдёт как к постной трапезе, так и для обычного сытного перекуса. Его хорошо брать с собой на работу или на пикник - с ароматным мясом, приготовленном на костре, этот салат прекрасно сочетается.

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с картофелем, Недорогие рецепты, Рецепты на пикник, Простые рецепты, Постные рецепты Постные салаты

СОСТАВ

На 2 порции

2 средние варёные картофелины (250г),
80~100г квашеной капусты,
1 небольшая луковица (50г),
2 столовые ложки растительного масла (30~35г),
0,5~1 ч ложка соли,
зелень

посмотреть калорийность»

Лук желательно взять красный или фиолетовый, это добавит красок салату.
Лук нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком/

Отсчитать 3 секунды, выложить лук в сито и сразу промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Оставить лук в сите стекать.

Варёную картошку довести до комнатной температуры. Если она только что сварена - остудить, если из холодильника - подогреть, можно положить на 40~60 секунд в микроволновку.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

В миску положить картофель, лук и квашеную капусту.

Полить растительным маслом и посолить. Количество соли зависит от ядрёности капусты.
Перемешать.

Добавить нарезанную зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.

-8

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_361.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются