Чёрная фасоль Прето невероятно популярна в странах Латинской Америки и Карибского региона. Больше всего её ценят в Мексике и Бразилии.
Что делает фасоль Прето особенной?
- Фасоль Прето имеет плотную кремовую структуру и сладковатый вкус.
- Сохраняет и поддерживает здоровье кожи.
- Богата белком: подходит для вегетарианцев и постных блюд
- Помогает восполнять запасы калия, марганца, магния и фосфора. Богата витаминами группы B (особенно, B1 и B9).
- Подходит для приготовления супов, салатов, рагу и бурито.
Как варить фасоль Прето?
- Фасоль нужно обязательно тщательно промыть, а после замочить на 6-8 часов.
- Снова промываем в воде.
- Варим: залейте фасоль водой в соотношении 1:3, посолите, доведите до кипения и варите 60-90 минут.
С чем подать?
Текстура и вкус фасоли Прето хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами, что делает её прекрасным ингредиентом для супа, салатов и рагу.
Рецепты с черной фасолью вы можете найти на нашем сайте Мир круп с помощью удобного поиска рецептов по продуктам.
Вам также может быть интересно:
❓Как правильно готовить фасоль,
🥑 Яркий винегрет с чёрной фасолью.
Понравилась статья? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!