Добрый день, дорогой читатель!
В этой статье я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом маринованных огурчиков. С тех пор как мне в руки попал этот рецепт, я мариную только так. Советую и вам попробовать.
Вот сам рецепт:
(на 4 литровые банки)
- полтора литра воды;
- стакан уксуса;
- стакан сахара;
- две столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек соуса или кетчупа "Чили";
- специи.
Перед закладкой огурцов, в банки добавляем специи. Я добавляю: перец горошком, базилик, листья вишни, чеснок, гвоздику, горчицу, лавровый лист, укроп. Но можно добавлять те специи, которые нравятся вам. Огурцы моем холодной водой и закладываем в стерилизованные банки (банки можно не сушить).
Кипятим воду и заливаем огурцы кипятком, накрываем крышками и оставляем на минут 15.
Тем временем готовим маринад: ставим воду на огонь, после закипания добавляем соль, сахар, соус, и перед выключением добавляем уксус (уксус не должен выпариться).
Что касается соуса, я экспериментирую и добавляю не только чили, а разные томатные соусы. Тоже получается вкусно.
Сливаем воду в раковину и заливаем горячим рассолом огурцы, закатываем и ставим "под шубу".
Вот и весь рецепт. Попробуйте, вам понравится!
Спасибо что читаете, мне это очень приятно!
Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк.