Ингредиенты для приготовления:
- Растительное масло
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Вода — 7 стаканов
- Лавровый лист
- Щавель
- Соль
- Перец
- Укроп
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана
Шаг 1
Лук мелко режем, морковь режем маленькими брусочками, выкладываем разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем до прозрачности.
Шаг 2
Добавляем в кастрюлю воду, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем картофель. Варим на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавляем лавровый лист и соль.
Шаг 3
Щавель хорошо моем и мелко режем.
Шаг 4
Добавляем щавель в кастрюлю, ждем до тех пор пока цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Солим, перчим. Варить около 7 минут, добавляем мелко порезанную зелень и выключаем огонь.
Шаг 5
Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками и порционно выкладываем в тарелку.
Шаг 6
Наливаем суп, добавляем сметану и подаем к столу.
Приятного аппетита!