Дорогие мои читатели и подписчики,красная смородина на наших сотках всегда растет в изобилии. Посадили кустики на солнечной стороне,каждый год собираем ведро ягод и очень много еще остается птицам и внукам.
Желе готовится очень просто,вкусное и яркое ,используем для пирогов,тортов,да и просто внукам на печенье с компотом.
Дорогие мои,сколько раз готовила это желе ,слушая хозяек на ютубе ,так и не получилось удачного желе,а вот по нашему деревенскому рецепту получается просто замечательное.
Технология приготовления
- 30 минут на 8 банок по 250 мл. 1 кг красной смородины,1кг сахара ( еще лучше получится ,если есть желирующий сахар).
- Смородину моем откидываем на дуршлаг и отделяем веточки от ягоды.Конечно это сложный путь ,но поверьте он того стоит.
- В кастрюлю кладем смородину и заливаем 125 мл воды. Варим на слабом огне 8 минут.
- Натягиваем на миску марлечку в два слоя и процеживаем через нее сок.
- Взвесим полученный смородиновый сок,нальем его в кастрюлю и насыпем туда столько сахара ,сколько по весу сока.
- Постоянно помешиваем,разогревая на слабом огне пока жидкость не закипит.
- Когда масса начнет кипеть,мешать больше не надо. Снимаем появившуюся пену и варим фруктовый сироп ровно 3 минуты.
- Когда образуется желе,сразу же наполняем до краев баночки и закрываем целлофаном.
- Храним в холодном и темном месте.
Приходите,подпишитесь,оставьте кометы,лайки,спасибо вам, дорогие мои.