Найти в Дзене
Кормилица земля

Желе из красной смородины, старинный рецепт подворья ,вкусное и ароматное.

фото\фотобанк
фото\фотобанк

Дорогие мои читатели и подписчики,красная смородина на наших сотках всегда растет в изобилии. Посадили кустики на солнечной стороне,каждый год собираем ведро ягод и очень много еще остается птицам и внукам.

Желе готовится очень просто,вкусное и яркое ,используем для пирогов,тортов,да и просто внукам на печенье с компотом.

Дорогие мои,сколько раз готовила это желе ,слушая хозяек на ютубе ,так и не получилось удачного желе,а вот по нашему деревенскому рецепту получается просто замечательное.

Технология приготовления

  • 30 минут на 8 банок по 250 мл. 1 кг красной смородины,1кг сахара ( еще лучше получится ,если есть желирующий сахар).
фото/фотобанк
фото/фотобанк
  1. Смородину моем откидываем на дуршлаг и отделяем веточки от ягоды.Конечно это сложный путь ,но поверьте он того стоит.
  2. В кастрюлю кладем смородину и заливаем 125 мл воды. Варим на слабом огне 8 минут.
  3. Натягиваем на миску марлечку в два слоя и процеживаем через нее сок.
  4. Взвесим полученный смородиновый сок,нальем его в кастрюлю и насыпем туда столько сахара ,сколько по весу сока.
  5. Постоянно помешиваем,разогревая на слабом огне пока жидкость не закипит.
  6. Когда масса начнет кипеть,мешать больше не надо. Снимаем появившуюся пену и варим фруктовый сироп ровно 3 минуты.
  7. Когда образуется желе,сразу же наполняем до краев баночки и закрываем целлофаном.
  8. Храним в холодном и темном месте.
фото/фотобанк
фото/фотобанк

Приходите,подпишитесь,оставьте кометы,лайки,спасибо вам, дорогие мои.

Еда
6,93 млн интересуются