В последние несколько лет на рынке США росла популярность розового вина, особенно в теплые месяцы года. А во Франции теперь затмевает продажу белого вина. Достаточно сказать, что розовое вино стало невероятно популярным, но большинство из нас не знает, как его готовят или откуда взялись некоторые из самых последовательных розовых вин.
В отличие от белого винограда, который становится белым вином, и красного винограда, который становится красным вином, розовый виноград не существует в природе; Итак, как виноделы создают стиль вина, который всегда имеет такой красивый розовый цвет? Ответ здесь - контакт с кожей. Когда весь виноград, независимо от его цвета, соков, сок, который вытекает из фруктов, прозрачен. Вина получают свой цвет не от сока, а от контакта сока с кожурой винограда. По мере того как кожа и сок впитываются, цвет кожи сливается в сок, придавая вину желтый или красный цвет. Этот процесс известен как мацерация.
Виноделы создают розовое вино, выжимая сок из красного винограда, а затем позволяя соку впитываться в шкурку в течение очень короткого периода времени, обычно только два-три дня. Как только сок начинает приобретать красивый розовый цвет, который желает винодел, кожура удаляется, и соку позволяют бродить, создавая восхитительное розовое вино.
Распространенным заблуждением является то, что розовое вино можно приготовить, смешивая красное вино с белым вином, но на самом деле винодельческое сообщество не одобряет этот процесс.
И помните! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!