Из хека, маслин и креветок можно приготовить необыкновенно сытный и вкусный салат, который придется по вкусу любителям рыбных блюд.
Ингредиенты:
- красный перец сладкий (одна штука);
- филе хека (780 г);
- сладкий лук красный не очень крупный (одна штука);
- маленькие сухарики со вкусом чеснока (37 г);
- крупные креветки королевские (74 г);
- готовый майонезный соус (32 г);
- веточки укропа свежего (три штуки);
- лимонный сок свежеотжатый (26 мл);
- большие маслины без косточек (девять штук);
- соль поваренная (по вкусу);
- свежемолотый перец черный (3 гр).
Процесс приготовления:
Филе хека очень тщательно промыть, затем переложить в сотейник с кипящей водой и до полной готовности варить примерно двадцать минут. Как только рыба будет полностью готова, ее нужно полностью остудить, нарезать крупными брусками и отправить в салатник. После этого в небольшую кастрюлю с кипящей водой отправить крупные креветки, добавить немного соли, затем варить морепродукты примерно две минуты. Очистить от панциря креветки, переложить их в салатник, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько перемешать ингредиенты. Нашинковать тоненькими полукольцами сладкий лук, затем нарезать маленькими кубиками красный перец, отправить эти овощи в салатник, прибавить вкусные маслины, нарезанные колечками. Мелко порезать ароматную зелень и положить ее в салатник, по вкусу насыпать соль, далее насыпать молотый перец и майонезный соус. Отправить в салатник маленькие сухарики, после этого аккуратно перемешать рыбный салат с маслинами и креветками, затем немедленно подавать его к праздничному столу.
Тем, кто хотел бы удивить своих гостей на празднике, рекомендуется приготовить другой вариант рыбного салата с маслинами и креветками, который можно назвать самым настоящим кулинарным шедевром. Ингредиенты:
- руккола (43 г);
- филе любой красной рыбы (270 г);
- оливковый майонез (28 мл);
- вареные перепелиные яйца (12 шт.);
- красная икра (по вкусу);
- кунжутное масло для жарки (по вкусу);
- очищенные креветки крупные (480 г);
- очищенные тушки кальмаров небольшие (три штуки).
Процесс приготовления:
Заранее отварить креветки, отправить их на бумажное полотенце и обсушить, далее отправить их в салатник, разрезать на половинки очищенные перепелиные яйца. Далее отварить в отдельной кастрюле обработанные тушки кальмаров, слегка остудить их и нашинковать полосками, после этого нарезать брусками филе красной рыбы, отправить его в какую-нибудь сковороду и обжарить в кунжутном масле. Отправить обжаренную рыбу, кальмары и перепелиные яйца в салатник, добавить необходимое количество майонеза и рукколу, тщательно перемешать. Украсить праздничный рыбный салат красной икрой и в охлажденном виде подавать его гостям.