Найти в Дзене
Помогатор на кухне

Вы даже не представляете, какой вкусной может быть грибная лазанья!

Требуемые продукты:

- грибы лисички, 500 гр.

- лук репчатый, 100 гр.

- растительное масло, 40 мл.

- масло сливочное, 45 гр.

- молоко, 400 мл.

- томаты, 350 гр.

- базилик сушеный, 1 ч.л.

- тёртый сыр, 150 гр.

- грибы шампиньоны, 300 гр.

- чеснок, 3 зубчика.

- соль, 1 ч.л.

- мука, 40 гр.

- мускатный орех, тёртый, 1/4 ч.л.

- орегано, 1 ч.л.

- листы лазаньи, 12 листов.

Процесс изготовления:

В первую очередь мы будем разбираться с грибами. Учтите, что покупать нужно именно свежие шампиньоны и лисички. Их нужно хорошенько почистить, помыть и просушить.

Лук и чеснок почистите, промойте и порежьте помельче. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком до состояния, когда они станут мягкими, но ещё не изменят цвет. Порежьте шампиньоны и добавьте в сковороду, после чего обжаривайте их в течение 10 минут, постоянно помешивая. За это время у вас должны испариться излишки жидкости. Следующими добавьте нарезанные лисички, посолите всё и так же обжаривайте 10 минут, после чего выключите огонь.

Теперь принимаемся за готовку соуса. Возьмите сотейник и растопите в нём сливочное масло. Когда это произойдёт, добавьте муку, тщательно перемешайте и подождите, пока смесь не закипит. После снимите сотейник с огня и медленно добавляйте приготовленное молоко. Постоянно перемешивайте, чтобы не осталось никаких комочков.

Когда всё смешается, опять поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно мешать, иначе будут неприятные комки, которые могут пригореть. В процессе варки добавьте одну щепоточку мускатного ореха, также немного посолите. Заметьте, что соус у вас должен в итоге получиться текучим, т.е. не сильно густым.

Возьмите подготовленные помидоры, удалите с них кожицу, порежьте на кусочки и, с помощью блендера, превратите их в пюре. В томатное пюре добавьте по чайной ложечке ароматных трав.

Возьмите форму для запекания, смажьте её сливочным маслом. Уложите на дно слой из листов для лазаньи. Поверх них разлейте 4 ст.л. бешамеля, аккуратно распределите его по всей поверхности. Потом выложите слой из грибов (третья часть приготовленных вами), после треть томатного соуса. Укройте это листами, после чего повторите действия ещё три раза. Самым последним сделайте слой бешамеля и поверх него толстым слоем насыпьте тёртый сыр.

Верхушку вашей лазаньи можете украсить пластинками грибов, нарезанных на 3-4 части.

Разогрейте духовку до температуры в 190 градусов, после чего запекайте блюдо в течение 40 минут. В случае, если вдруг сыр будет слишком сильно румяниться, форму для запекания следует укрыть листом фольги.

После окончания запекания порежьте на порции, разложите на тарелки и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются