Найти тему

Чудесные лепёшки с начинкой из свекольных листьев

Доброго времени суток!

Рада приветствовать на своём канале "кулинарные размышления".

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Кто не любит перекусить или позавтракать аппетитными и сытными домашними лепестками? Мне кажется, мало найдётся таковых.

Сегодня хочу рассказать как я готовлю очень вкусные и безумно сочные бездрожжевые лепёшки с начинкой из свекольный листьев.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Для начала нужно очень тщательно промыть пучок свекольных листьев. Дать им немного подсохнуть.

Замесим пока бездрожжевое тесто из кисломолочки. У меня было немного кефира, сметаны и немного скисшего молока. Выливаю в миску, солю и добавляю соду пищевую.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Даю постоять пару минут, чтобы пошла реакция, сыплю муку, подсолнечное масло и замешиваю тесто. Много муки не добавляем, чтобы не забить тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Накрываю чистым полотенцем и даю постоять 30 минут.

Пока отдыхает тесто работаю над начинкой. Свекольные листья нарезаю мелко - мелко, а грубые палки выкидываю. Далее на крупной терке натираю сыр, у меня малосольный "осетинский", но можно с любым.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Все перемешиваю и формирую три шарика. Соль не добавляю, так как сыр отдает достаточно соли.

Делю отдохнувшее тесто на три шарика.

Приступаю к лепке. На стол сыплю немного муки и формирую лепёшку.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Кладу в центр шар из начинки и собираю, защипывая к центру.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Расправляю ладонью от центра к краям, чтобы внутри начинка одинаково разошлась.

Нагреваю сковороду, смазываю кисточкой подсолнечным маслом и отправляю лепёшку.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Минуты 3 жарю без крышки, потом накрываю крышкой и 5 минут жду. Как только подрумянится низ, переворачиваю и проделываю туже процедуру с обратной стороны.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Время приготовления зависит от сковороды и от нагрева. Я готовлю на достаточно медленном огне.

Пережариваю оставшиеся лепёшки.

На 3 лепёшки понадобится:

Для теста:

2 стакана кисломолочки(кефир, ряженка, кислое молоко)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 стакана муки
1 столовая ложка подсолнечного масла

для начинки:

1 пучок свекольных листьев
150-200 грамм малосольного сыра

Вот такие сочные и аппетитные лепёшки получились.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

От них будут в восторге даже самые гастрономические привереды.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, а также жду обратную связь с Вами в комментариях!

Рекомендую заглянуть на страницу с этими рецептами:

- Бесподобная яичница. Вкус детства и самый популярный у нас ужин в летнее время.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.

Еда
6,93 млн интересуются