Доброго времени суток!
Рада приветствовать на своём канале "кулинарные размышления".
Кто не любит перекусить или позавтракать аппетитными и сытными домашними лепестками? Мне кажется, мало найдётся таковых.
Сегодня хочу рассказать как я готовлю очень вкусные и безумно сочные бездрожжевые лепёшки с начинкой из свекольный листьев.
Для начала нужно очень тщательно промыть пучок свекольных листьев. Дать им немного подсохнуть.
Замесим пока бездрожжевое тесто из кисломолочки. У меня было немного кефира, сметаны и немного скисшего молока. Выливаю в миску, солю и добавляю соду пищевую.
Даю постоять пару минут, чтобы пошла реакция, сыплю муку, подсолнечное масло и замешиваю тесто. Много муки не добавляем, чтобы не забить тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Накрываю чистым полотенцем и даю постоять 30 минут.
Пока отдыхает тесто работаю над начинкой. Свекольные листья нарезаю мелко - мелко, а грубые палки выкидываю. Далее на крупной терке натираю сыр, у меня малосольный "осетинский", но можно с любым.
Все перемешиваю и формирую три шарика. Соль не добавляю, так как сыр отдает достаточно соли.
Делю отдохнувшее тесто на три шарика.
Приступаю к лепке. На стол сыплю немного муки и формирую лепёшку.
Кладу в центр шар из начинки и собираю, защипывая к центру.
Расправляю ладонью от центра к краям, чтобы внутри начинка одинаково разошлась.
Нагреваю сковороду, смазываю кисточкой подсолнечным маслом и отправляю лепёшку.
Минуты 3 жарю без крышки, потом накрываю крышкой и 5 минут жду. Как только подрумянится низ, переворачиваю и проделываю туже процедуру с обратной стороны.
Время приготовления зависит от сковороды и от нагрева. Я готовлю на достаточно медленном огне.
Пережариваю оставшиеся лепёшки.
На 3 лепёшки понадобится:
Для теста:
2 стакана кисломолочки(кефир, ряженка, кислое молоко)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 стакана муки
1 столовая ложка подсолнечного масла
для начинки:
1 пучок свекольных листьев
150-200 грамм малосольного сыра
Вот такие сочные и аппетитные лепёшки получились.
От них будут в восторге даже самые гастрономические привереды.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, а также жду обратную связь с Вами в комментариях!
Рекомендую заглянуть на страницу с этими рецептами:
- Бесподобная яичница. Вкус детства и самый популярный у нас ужин в летнее время.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.