Я решила рассказывать вам не только о том, что я готовлю давно, но и о новых удачных рецептах.
Вчера поздно вечером решила испечь кекс по рецепту, который увидела в инстаграме у одной восточной барышни. Она давала ссылку на автора рецепта, ее зовут Мадина, отсюда и пусть кекс так тоже называется.
Он очень вкусный, очень влажный и сочный. И ингредиенты максимально доступные:
4 яйца
200г сахара
150 мл растительного масла (берите без запаха, у меня было 100% оливковое)
150 мл воды
250г муки
пакетик разрыхлителя (10г)
ванильный сахар
соль
изюм по желанию
Духовку разогреть до 180 градусов
1)Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков, а сахар с желтками до увеличения и осветления массы (минут 5)
2)В желтки с сахаром добавляем масло и размешиваем. В эту же массу добавляем воду и размешиваем.
3)Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем полпакетика ванильного сахара, все это добавляем к яйцам, сахару, воде и маслу.
4)Белки и изюм аккуратно вмешиваем в тесто.
5)Берем красивую форму, смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку. В оригинальном рецепте было 40-45 минут, у меня было 65 минут, так что после 45 минут выпечки достаньте кекс и проверьте зубочисткой на готовность (если она сухая, то можно вытаскивать)
Всем приятного аппетита, ставьте лайк, если понравился рецепт!