Сегодня предлагаю приготовить вкусные и сочные отбивные из белого куриного филе. Рецепт очень простой, готовятся отбивные быстро, а результат вас очень приятно удивит!
Что понадобится:
- 2 филе среднего размера. У меня была целая грудка, из нее я эти кусочки и вырезала
- 1 батон
- 1-2 яйца
- 4-5 ст л муки
- Соль, перец
- Масло для жарки
Как готовим
1. Во-первых, из батона надо сделать крошку. Ссылку на подробную статью я дам в конце. Именно в этом и есть главный секрет сочности моих отбивных - панировка не в сухой крошке, а в свежей.
2. Делим филе на большое и малое. Маленькое режем поперек напополам, а большое нарезаем шайбами против волокон.
3. Каждый кусочек надо слегка отбить. Но не разбить в пух и прах, а просто слегка разровнять.
4. Выкладываем филе на доску, солим, перчим.
5. Разогреваем сковородку с достаточно большим ( на палец высотой) количеством подсолнечного масла. Яйца разбиваем в пиалу и слегка взбиваем.
6. Обмакиваем каждый кусочек в муке, потом в яйце, а потом в панировке. Слегка придавливаем.
7. Обжариваем на сильном огне до лёгкой золотистой корочки с двух сторон. Чтобы белое филе приготовилось, этого вполне достаточно.
Снимаем сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло, а потом выкладываем на красивое блюдо и подаём!
Эти отбивные, кстати, могут стать прекрасной основой для домашних бургеров! Мы так делали)
Вот, как и обещала, ссылка на рецепт панировки:
Панировка из хлебной крошки
Приятного аппетита и вкусных блюд.
Menaracook.