Найти тему
Менара

Нежные и вкусные отбивные из курицы

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить вкусные и сочные отбивные из белого куриного филе. Рецепт очень простой, готовятся отбивные быстро, а результат вас очень приятно удивит!

Фотографировала поздно вечером, свет плохой, извините
Фотографировала поздно вечером, свет плохой, извините

Что понадобится:

  • 2 филе среднего размера. У меня была целая грудка, из нее я эти кусочки и вырезала
  • 1 батон
  • 1-2 яйца
  • 4-5 ст л муки
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Как готовим

1. Во-первых, из батона надо сделать крошку. Ссылку на подробную статью я дам в конце. Именно в этом и есть главный секрет сочности моих отбивных - панировка не в сухой крошке, а в свежей.

2. Делим филе на большое и малое. Маленькое режем поперек напополам, а большое нарезаем шайбами против волокон.

3. Каждый кусочек надо слегка отбить. Но не разбить в пух и прах, а просто слегка разровнять.

О, какой у меня молоток! Опасное оружие)
О, какой у меня молоток! Опасное оружие)

4. Выкладываем филе на доску, солим, перчим.

Шайбочки толщиной в 1 см я слегка разбила
Шайбочки толщиной в 1 см я слегка разбила

5. Разогреваем сковородку с достаточно большим ( на палец высотой) количеством подсолнечного масла. Яйца разбиваем в пиалу и слегка взбиваем.

6. Обмакиваем каждый кусочек в муке, потом в яйце, а потом в панировке. Слегка придавливаем.

7. Обжариваем на сильном огне до лёгкой золотистой корочки с двух сторон. Чтобы белое филе приготовилось, этого вполне достаточно.

Снимаем сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло, а потом выкладываем на красивое блюдо и подаём!

Эти отбивные, кстати, могут стать прекрасной основой для домашних бургеров! Мы так делали)

Вот, как и обещала, ссылка на рецепт панировки:

Панировка из хлебной крошки

Приятного аппетита и вкусных блюд.

Menaracook.

Еда
6,93 млн интересуются