Консервированные и замороженные овощи, безусловно, удобны. Но разве свежие продукты не лучше? Различные исследования противоречат друг другу, но в, конечном счете, потребитель должен знать, что для него полезнее.
Заморозка непобедима?
Что касается питательности, то замороженные продукты долгое время считались фаворитом. Свежезамороженные овощи и фрукты сохраняют витамины и другие питательные вещества долгое время. Однако продукты часто теряют все полезные вещества из-за неправильного или слишком длительного хранения.
Многие надолго забывают в холодильнике ягоды, смеси или размораживают сразу все количество. Совет: замораживайте все порционно.
Быстро и здорово — из банки?
Многие предпочитают консервированные овощи и фрукты. Пищевая ценность у них несколько ниже, чем у замороженных или только что собранных овощей.
Но к примеру консервированные помидоры лучше, чем свежие. Ведь по сравнению со свежими помидорами они содержат больше ликопина, натурального красителя. Именно он помогает уменьшить риск развития различных раковых заболеваний.
Важно знать: в консервированные овощи добавляют стабилизаторы, специи и часто также сахар. При стерилизации могут также разрушаться некоторые полезные вещества. Термочувствительным является, например, витамин С.
Все ли свежие овощи и фрукты полезны?
Ученые считают, что лучше делать покупки сезонно и регионально. Потому что только в зрелом продукте образуются все витамины и минералы. Кроме того, только у зрелого фрукта или овоща вкусовые качества лучше, чем у того, который дозревал в процессе транспортировки.
Не забываем о специальной обработке, которой подвергают фрукты и овощи для избегания гниения. К примеру, многие яблоки покрыты специальной восковой пленкой, которая плохо отмывается.
👉Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Ждем ваших комментариев.