Как-то в этом году мы особенно налегли на кабачки) Если читаете мой канал, то наверняка заметили такую тенденцию) Может быть, всё дело в этом? Я писала, что из кабачкового меню дочь больше всего любит икру. А восхитительные драники — второе её любимое блюдо.
Как делаю я:
1. Натираю на крупной тёрке кабачки, на мелкой — морковь.
2. Лук и укроп режу очень мелко.
3. Смешиваю все овощные ингредиенты. Если есть жидкость — сливаю. Добавляю сырое яйцо, соль и муку.
4. Вуаля — пёстрое тесто готово)
Как всегда, не даю точных пропорций. Ориентируйтесь на свой вкус и конечную консистенцию из видео.
5. Сковороду смазываю маслом и ставлю на огонь меньше среднего.
6. Ложкой выкладываю тесто. Посмотрите, какая у меня получается консистенция. При желании можно делать ее чуть более жидкой.
7. Первую сторону драников обжариваю под крышкой.
8. Затем переворачиваю, снова накрываю на несколько минут. За пару минут до готовности снимаю крышку, дожариваю так.
Заметили? В рецепте нет соды или разрыхлителя. Кабачковые драники получаются тоненькими, хорошо прожариваются.
Вы, конечно, догадались, что название блюду дал сатирический роман Олдоса Хаксли. Оттуда и цитата для сегодняшнего рецепта:
«Чем одарённей человек, тем способнее он разлагать окружающих».
...А чем вкуснее драники, тем чаще их приходится готовить)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепт сочной кабачковой закуски под кодовым названием «Прелестный дровосек») А также пишите, что вкусненького стоит приготовить из кабачков, пока сезон?