Найти тему

Печеночный тортик

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 150 г свиного сала,
  • 50 мл молока или сливок,
  • 1-2 яйца,
  • 1 ст л муки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, свежемолотый перец,
  • сода на кончике ножа.

Для прослойки:

  • 4-5 вареных яиц,
  • 2-3 луковицы,
  • 150-200 г домашнего майонеза,
  • 150 г грецких орехов,
  • сливочное масло,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Печень и сало пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, соль, перец, муку и соду. Все хорошенько перемешать.
  2. На сковороде разогреть разогреть подсолнечное масло. Пожарить печеночные блинчики размером со сковородку.
  3. Приготовить начинку. Грецкие орехи подсушить в духовке ориентировочно 5-7 минут. Измельчить в блендере.
  4. Отдельно поджарить нарезанный кубиками лук.
  5. Яйца сварить, порубить, добавить к поджаренному луку. Туда же измельченные орехи и домашний майонез.
  6. Полученной начинкой перемазать наши блинчики.
  7. Украсить майонезом, тертыми желтками и зеленью.

-2

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются