Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 150 г свиного сала,
- 50 мл молока или сливок,
- 1-2 яйца,
- 1 ст л муки,
- растительное масло для жарки,
- соль, свежемолотый перец,
- сода на кончике ножа.
Для прослойки:
- 4-5 вареных яиц,
- 2-3 луковицы,
- 150-200 г домашнего майонеза,
- 150 г грецких орехов,
- сливочное масло,
- зелень.
Приготовление:
- Печень и сало пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, соль, перец, муку и соду. Все хорошенько перемешать.
- На сковороде разогреть разогреть подсолнечное масло. Пожарить печеночные блинчики размером со сковородку.
- Приготовить начинку. Грецкие орехи подсушить в духовке ориентировочно 5-7 минут. Измельчить в блендере.
- Отдельно поджарить нарезанный кубиками лук.
- Яйца сварить, порубить, добавить к поджаренному луку. Туда же измельченные орехи и домашний майонез.
- Полученной начинкой перемазать наши блинчики.
- Украсить майонезом, тертыми желтками и зеленью.
Приятного аппетита!