Способы засолки морской рыбы.
Многие любят солёную рыбу, но не все знают какие способы засолки морской рыбы.
- классический способ. Только соль и рыба ( сёмга, форель, скумбрия , сельдь) и много других благородных пород рыб. Рыбу чистят , потрошат, натирают солью из рассчета на 1 кг рыбы , 2 столовые ложки соли, кладут в емкость, и через сутки можно есть .Будет малосольная, если хотите сильно солёную добавьте ещё 1-2 ложки соли. Такая рыба долго не хранится.
- солим в рассоле. На 1 литр кипятка , 2-3 столовые ложки соли ,растворяем , остужаем, заливаем подготовленную рыбу. Через 2-3 дня можно есть.
- семужный посол сухой. На 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.
Солим, укладываем, едим.
- тот же только делаем в рассоле.
- более пикантный способ. Рыбу подготавливаем, режем на кусочки, соль 2 столовые ложки, сахар 1 ст ложка, кориандр, чайную ложку, лавровый лист. Делаем как сухим способом так и в рассоле.
- маринованная рыба. Соль и сахар как и во всех рецептах, кориандр 1 чайная ложка, половина чайной ложки молотого перца, лавровый лист - парочку, растительное масло 50 гр, уксус 6% 50 гр. перемешиваем и плотно укладывает в банку. Через сутки можно есть.
P.S. на скумбрию можно добавить лишнюю ложку соли.
- маринованная рыба с луком. Всё как в предыдущем рецепте, только добавляем одну луковицу, порезанную кольцами.
Чтобы определить готова рыба или нет, её надо понюхать. У готовой рыбы нет характерного запаха сырой рыбы.
Рыбы породы лососёвых желательно готовить классическим способом или семужным посолом.