Найти тему
Взгляд со стороны

Способы засолки рыбы

Способы засолки морской рыбы.

Многие любят солёную рыбу, но не все знают какие способы засолки морской рыбы.

- классический способ. Только соль и рыба ( сёмга, форель, скумбрия , сельдь) и много других благородных пород рыб. Рыбу чистят , потрошат, натирают солью из рассчета на 1 кг рыбы , 2 столовые ложки соли, кладут в емкость, и через сутки можно есть .Будет малосольная, если хотите сильно солёную добавьте ещё 1-2 ложки соли. Такая рыба долго не хранится.

- солим в рассоле. На 1 литр кипятка , 2-3 столовые ложки соли ,растворяем , остужаем, заливаем подготовленную рыбу. Через 2-3 дня можно есть.

- семужный посол сухой. На 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.

Солим, укладываем, едим.

- тот же только делаем в рассоле.

- более пикантный способ. Рыбу подготавливаем, режем на кусочки, соль 2 столовые ложки, сахар 1 ст ложка, кориандр, чайную ложку, лавровый лист. Делаем как сухим способом так и в рассоле.

- маринованная рыба. Соль и сахар как и во всех рецептах, кориандр 1 чайная ложка, половина чайной ложки молотого перца, лавровый лист - парочку, растительное масло 50 гр, уксус 6% 50 гр. перемешиваем и плотно укладывает в банку. Через сутки можно есть.

P.S. на скумбрию можно добавить лишнюю ложку соли.

- маринованная рыба с луком. Всё как в предыдущем рецепте, только добавляем одну луковицу, порезанную кольцами.

Чтобы определить готова рыба или нет, её надо понюхать. У готовой рыбы нет характерного запаха сырой рыбы.

Рыбы породы лососёвых желательно готовить классическим способом или семужным посолом.

Еда
6,93 млн интересуются