Найти в Дзене
Сколько волка не корми...
Посетив сегодня просторы дзена, я прочитал душещипательную историю о том ,как один молодой человек, которого мама всегда водила за ручку, выпрашивал хорошие отметки в школе. Потом мама померла, а мальчик помыкавшись стал известным стилистом. Вообщем хеппи энд. Я расскажу свою историю. В далёкие 70 е годы , в нашем классе учился мальчик. Пришел он к нам в классе 8- м. Не глупый ,но и знаниями не блистал, ленивый и заносчивый. Мы его не любили, да и он нас не жаловал. Старался обидеть слабее себя , особенно девчонок доставал. Но это продолжалось не долго , у нас класс был дружный и мы собравшись...
139 читали · 5 лет назад
За жизнь
"Мудрость- знать,что делать, умение - понимать ,как это сделать , а подлинная доблесть - взять и сделать."- говорил известный философ, не помню кто. Большинство из нас знают, что надо делать, чтобы стать здоровее и счастливее и жить полноценной жизнью. Беда в том , что мы знаем, но не делаем. Я много раз слышал поговорку : " Знание- сила". Само по себе знание не сила, настоящей силой оно становится в тот момент, когда ты, опираясь на него, совершаешь действия. Признак сильного человека- делать не то, что тебе интересно или легко дается, а то что ты должен делать, что нужно и правильно. А поскольку действия - это привычка, то чем больше тебе это нравится...
5 лет назад
Можно ли съэкономить на 92 бензине?
Об савто Много пишут на просторах дзена о своих машинах. О том, какие они хорошие, или плохие, или китайские или японские. Отзывы всякие разные, но если честно то объективных мало. И если они есть , то недруги обльют грязью друг друга. Японоводы польют грязью европоводов, а потом объединившись насрут на китаеводов и руссководов, руссководы в долгу не остаются и какают на всех у кого машина дороже миллиона. Ну в общем дурдом. Особенно стоит вопрос экономии на бензине. Эксперты с пеной на губах орут...
5 лет назад
Запеченный подчеревок
Запеченный подчеревок Ингредиенты грудинка — 1 кгчеснок — 5 зубчиковмасло — 20 млСоль — 15 гпаприка — 10 гчерный молотый перец — 5 гбелый молотый перец — 5 гКрасный молотый перец — 3 гмайоран — 3 главровые листья — 2 шт...
5 лет назад
Как отличить русского от нерусского?
Как отличить русского от нерусского? В прошлом моём трактате о межнациональных различиях я писал об армянине. Много какашек вылилось на мою голову в комментариях, особенно мне понравился комментарий :" автор чушь несёт". Не могу теперь решить- хвалит он меня или ругает, но то что он до конца его не прочёл - это точно. Потому что я русским языком написал " чушь несу". Сейчас хочу поговорить о русских парнях, и сравним его , ну скажем с южноафриканцем. Не будем сравнивать с белорусском или украинцем, а именно с жителем ЮАР...
661 читали · 5 лет назад
Как отличить армянина
Как отличить ? Сегодня как обычно просматривал просторы дзена, и наткнулся на очень глубокомысленную статью. Один товарищ пытался найти различия между армянами и азербайджанцами. Самое интересное он нашёл 7 различий, и предлагает теперь классифицировать людей по этим признакам. Я хочу предложить вам , своё видение проблемы и поделился с вами ,как отличить армянина или еврея , или эфиопа, или русского или китайца. Ну например, идете вы по улице , а навстречу вам мужик. Вы ему в лоб спрашиваете по армянски , если вы его конечно знаете, - " Где находится гора Арарат?"...
1629 читали · 5 лет назад
Гримасы толерантности, геи, Белоснежки и другие
Я не призываю к толерантности, я надеюсь ,что когда- нибудь ей определят меру Толерантность. Значение этого слова ,если просто без экивоков,- это терпимость. Нынче можно употреблять его где надо , а где не надо. И не прячится ли за этим понятием, другой смысл. К чему толерантность? К людям с другим цветом кожи? Или к представителям нетрадиционной ориентации? Или в фильмах и сказках поставленными по произведениям классиков, должны теперь появляется персонажи с другим цветом кожи. Я понимаю это толерантность и все у нас в мире равны...
5 лет назад
Главное не машина...
Жаконя. Есть у меня давний знакомый. Уже много лет мы с ним знакомы , но его по имени никто не зовёт, да и многие и не знают как на самом деле его зовут. А вот скажешь Жаконя все знают что это он. Почему Жаконя? Много лет назад был популярным мультик , там герой обезьянка по кличке Жаконя. А наш герой чем то смахивает на этого Жаконю. Он высокого роста, крепкого телосложения, с длиной шеей и маленькой головой. И думает долго, и доходит до него тоже очень долго. Задумал Жаконя купить автомобиль. К...
5 лет назад
Размышления.
Прислушайся к себе. Очень легко заглушить в себе "внутренний голос" , не слушать того самого внутреннего спутника, который и есть твой личный источник мудрости. Плясать под собственную дудку и уважать свою интуицию, когда весь мир навязывает тебе свои требования, бывает очень трудно. Все же, чтобы добиться гармонии с жизнью, к которой ты стремишься, надо прислушаться ко всем мимолетным ощущениям именно тогда , когда они тебе больше всего нужны. С годами я стал больше прислушиваться к своему внутреннему голосу и приобретал тот неповторимый источник мудрости, дремлющий в каждом из нас. Этот источник мудрости направляет меня в нужную сторону в тот момент , когда мне нужно сделать выбор...
5 лет назад
Как мошенники деньги воруют
Много сейчас пишут Про все происки мошенников. Методов по отъему имущества у граждан сейчас столько, сколько Остапу Бендеру и не снилось. И ведь ничем не брезгуют. И ничто их не останавливает. Если в те далёкие времена у воров было не в чести воровать у стариков и детей, то сейчас это героизм. Особенно участились мошенничество в сфере банковских карт. Телевидение, интернет, газеты так и трубят о том, что не надо доверять посторонним свои карточки. Нельзя сообщать пин-код, номера карт, но люди все равно никого не слушают.  Мне сегодня позвонили , представились как работники банка"Тинькофф" и сказали, что у меня пытались снять деньги ,и что я потерял карту в Москве, а до Москвы мне 1000 км...
5 лет назад
Буженина из кабана
Буженина из кабана. Готовить это блюдо очень просто, непросто найти кусок мяса дикого кабана. Да и вкус у дикого специфический , никакими приправами и маринадами его не перебьешь. Ну если вы не стали обладателем дикого кабана , отправляйтесь на рынок и купите домашнего. На всякий случай вот рецепт приготовления. Перед тем, как приготовить кабана, его на сутки заливают специально подготовленным маринадом: смешайте в глубокой миске красное вино, уксус и растительное масло. Туда же положите пару долек очищенного и разрезанного чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец горошком...
1424 читали · 5 лет назад