Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Салат, который никогда не остаётся в салатнице. Писать дольше, чем готовить

Этот салат всегда очень быстро съедается. Ещё он очень актуален летом, когда появляются свои огурцы на даче. Несмотря на то, что салат я заправляю майонезом, он всегда получается очень мягким, вкусным и лёгким. И ещё один плюс этого салата заключается в том, что готовить его не составит никакого труда. Всего 4 основных ингредиента, и он готов. А отварить в него нужно только яйца, и всё. Времени, как вы поняли, на его приготовление уходит немного.

Мы сегодня с утра ждали гостей, поэтому вопрос о том, какой салат приготовить к столу, даже не возник. Я сразу знала этот беспроигрышный вариант. В итоге успела я и прибраться в комнатах, и погулять с детьми на площадке, и приготовить этот салат к обеденному времени. Ведь подруга с детишками приехали как раз к обеду.

Что понадобится для салата 👇

▪️5 огурцов
▪️Банка кукурузы
▪️4 варёных яйца
▪️Немного лука (0,5 луковицы)
▪️Соль
▪️Зелень
▪️Майонез

───── ◉ ─────

👆 Не готовьте салат впрок. Заправлять его и солить лучше всегда непосредственно перед подачей на стол.

Открываем банку кукурузы и высыпаем содержимое в салатницу.

Далее режем мелко варёные яйца, можно натереть на мелкой тёрке.

-2

───── ◉ ─────

👆 Если вы хотите сварить яйцо всмятку, то его стоит опустить в кипящую воду на 3 минуты. Чтобы приготовить "в мешочке" - на 5, а вкрутую на 8 минут.

───── ◉ ─────

👆 Если варить яйца на сильном огне, то его белок становится слишком твёрдым, а желток наоборот более мягким. А если варить на медленном огне, то желток становится твёрдым, а белок остаётся рыхлым. Лучше всегда варить яйца на медленном огне.

Затем кладём огурцы. В конце лук.

-3

───── ◉ ─────

👆 Запах репчатого лука с ножей можно убрать сухой столовой солью. Если случилось так, что ваш лук замёрз, то просто положите его в прохладную воду.

После нарезаем любую зелень. У меня в этот раз петрушка. И добавляем к остальным ингредиентам.

-4

───── ◉ ─────

👆 Завядшая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если её поместить в воду с уксусом.

Перед подачей на стол, заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Можно украсить веточкой петрушки верхушку салата. 5 минут и готово!

-5

Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, оставайтесь со мной. Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного и интересного.

Еда
6,23 млн интересуются