Найти тему
Вера Желтова

Мучкалица из свинины!

Берем кусок свинины, желательно из грудинки, так как в грудинке есть мясо и немного сало. Мясо получается сочное и вкусное. Свинину нарезаем соломкой, кладем на сковородку, жарим, хорошо перемешивая и убираем на тарелку. Кладем на сковородку лук репчатый 1 кг., нарезанный соломкой, жарим, добавляем болгарский перец 1кг., перец чили, соль и вегету. Далее добавляем помидоры без кожицы ( чтобы снять кожу, опускаем в кипяток на 3-4 минуты и вытаскиваем), тушим минут 7 и добавляем с тарелки свинину жаренную. После жарим еще 3-4 минуты, добавляем зелень (можно добавить мелко рубленный чеснок, вкуснее будет) и снимаем с конфорки. При подаче добавляем гарнир, припущенный рис. Рис отвариваем (на стакан риса два стакана жидкости добавляем масло сливочное), как закипит переключаем на слабый огонь и варим 15 минут, не мешаем. Как пройдет 15 минут, выключаем плиту, хорошо перемешиваем и оставляем еще 10 минут под закрытой крышкой. Рис получается рассыпчатый, вкусный.

Для украшения стола можно поставить тарелку с цветами из болгарского перца, лука и свежих листьев.

Тарелка с репчатым луком.
Тарелка с репчатым луком.
-2

Тарелка с болгарским перцем.

-3

Букет из болгарского перца и зеленного лука.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются