Найти тему
Home Hub

Пеппероната. Нежная куриная грудка в томатном соусе!

Оглавление

Пеппероната - очень популярное блюдо в Италиии, Испании, Греции. Готовится такое блюдо из спелых томатов, сладких болгарских перцев с добавлением пряностей. Но мы сегодня немного отступим от классического рецепта и приготовим это блюдо с курицей.

Ингpедиенты: 

  • Филe куриной грудки - 500 г
  • Сoль и черный перец - по вкусу 
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец болгарский - 2 шт. (лучше взять разного цвета) 
  • Помидоры (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
  • Зелень (любая) - по вкусу

Пpиготовление: 

 

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.

На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить филе 5-7 минут.

-2

Перец нарезать соломкой. 

-3

Томаты очистить от кожицы, измельчить в блендере до однородной массы.

-4

Чеснок мелко нарезать, либо выдавить через пресс. Лук нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок обжарить на сковороде 4-5 минут. 

-5

Добавить перец и куриное филе

-6

Влить томатное пюре, добавить соль и черный перец. Довести до кипения и тушить 20-25 минут. 

-7

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются