Найти в Дзене

Подлива на картофельном отваре,не пробовали,а зря,нам понравилось!

Оглавление

Хочу сказать,что живём мы в такой глуши,где нет уже ни школы,ни магазина,ни клуба,остался только медпункт и автобус ходит в район по воскресеньям.

Но нам нравится деревня,свежий воздух,речка и лес рукой подать.

И конечно нас кормит огород.Тяжело уже нам,но пока силы есть,будем работать на земле.

Но это я отвлёкся.

Хотел написать о том,что люди мы простые,и не всегда придерживаемся режима питания как в городе(завтрак,обед и ужин).

Когда встали и приготовили,вот и завтрак.

Если всё съели на завтрак,значит будем готовить обед или ужин.

А если не всё сразу поели,то в холодильник и потом руки дойдут(а не дойдут,у нас есть кому отдать-куры с цыплятами).

Но это опять отвлёкся.

Хочу написать как было вчера.На завтрак жена достала макароны из холодильника,но не интересно было доедать просто так,вот и предложил сделать к ним подливу.

Жена не против подливы,но против макарон.Она очень любит картофельное пюре.

И тут вспомнил,что недавно прочитал интересную статью о том,как приготовить подливу из различного мяса(из курицы,из свинины,из говядины).(К сожалению не сохранил сразу ссылку).

Заинтересовало то,что в одном рецепте предлагают подливу на картофельном отваре.

А что,подумал,надо попробовать,может действительно отвар лучше воды.

Готовили подливу как всегда по своему(для нас главное мясо,а какое не важно),но вместо воды картофельный отвар.

Рецепт нашей подливы на картофельном отваре.

1.Поставили варить картофель:

Посолили по вкусу.

Сразу уточню,что раз решили сделать картофельное пюре,поэтому взяли картофель не молодой,а старый.

2.Пока картофель варился приготовили всё для подливы:

морковь на тёрке,лук порезали (как нравится,хоть соломкой,хоть кубиками.хоть кольцами),кусочки мяса(у нас в этот раз курица была).

Хочу опять уточнить,что минимум конечно 1 морковка,1 луковица,и грамм 200-300 мяса)

3.Сначала на сковородке (раскалённой) поджариваем мясо кусочками),затем добавляем лук и морковь и обжариваем(где то минут 10)

А потом добавляем картофельный отвар( к этому времени картошка уже сварилась).

Добавить столько отвара,чтобы покрылось всё на сковороде(где то около стакана)

4.Пока подлива тушится(минут 15),занимаемся картофельным пюре.

Уточню,картофельное пюре делаем часто.Молоко редко добавляем,если для гостей,то сливочное масло и яйца.
Если для себя,то картофельный отвар и яйца(можно желтки)

-2
Скажу для молодых,главное в картофельном пюре не продукты, а главное взбить это пюре.Хорошо и долго толочь,пока не станет мягким,воздушным.Так ещё наши старики нас учили.

Картошка готова,вернёмся к подливе.

5.Осталось добавить в подливу томатного соуса(лучше сладкого), и муки.

Соуса добавить 5 ложек, или по своему вкусу.

Муку добавить 1 столовую ложку(не разбавляем ничем,а сразу рассыпать по сковороде и быстро перемешать.

Добавить по желанию перец молотый можно.Соль проверяйте по вкусу.

5 минут и подлива готова.Хоть к макаронами,хоть с картошкой.

-3

Поверьте,очень вкусно было!

Может потому что подлива на картофельном отваре?Не знаю...

Приятного вам аппетита!

А если хотите узнать больше,как живём,что жуём,то подписывайтесь на наш канал!

-4

.

Еда
6,93 млн интересуются