Кабачки – вкусный и полезный овощ. Из него готовят множество разнообразных блюд. Мы подобрали 5 лучших рецептов, из которых каждый может подобрать кушанье на свой вкус.
Тещин язык
Это невероятно вкусная закуска для лета. Чтобы ее приготовить, кабачок нарезают вдоль, обжаривают и заворачивают внутрь кусочек помидора, немного чеснока и сыра. После этого закуску обжаривают в кляре и подают к столу.
Торт
Такое кушанье станет украшением любого праздничного стола. Для этого делают тесто из кабачка, муки и разрыхлителя, после чего жарят блинчики. Их укладывают на большое блюдо, промазывая кремом из яиц, чеснока и майонеза. Однако начинку можно сделать любую. Верх украшают помидорами и зеленью. Подают к столу в охлажденном виде.
Запеканка
Для такого блюда кабачки режут кубиками, смешивают с чесноком и зеленью. Продукт выкладывают на противень и заливают соусом, приготовленным из тертого сыра, сметаны, горчицы и яиц. Продукт запекают 35 минут при температуре 200 градусов. Кушанье подают горячим.
Оладьи
Чтобы сделать это блюдо, кабачки натирают и смешивают с творогом, яйцами, мукой, солью и собой. Из полученного теста жарят оладушки. Подают со сметаной.
Фаршированные кабачки
Это одно из самых вкусных, полезных и питательных блюд. Для этого приготовления делают «лодочки» из кабачков. Их начиняют куриным фаршем, смешанным с помидорами, луком, лимонным соком, оливковым маслом, водой и специями. Блюдо запекают в закрытой форме 10 минут при температуре 200 градусов. После этого форму открывают и запекают еще 10 минут. Блюдо подают горячим.
Из кабачков готовят много разнообразных кушаний. Если проявить фантазию, то можно и самостоятельно придумать блюдо.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!