Грибы по этому рецепту имеют более нежный вкус, чем при традиционной жарке. Подойдут любые съедобные лесные грибы.
У меня два подберезовика, три масленка, немного лисичек и опят. Грибы режу, отправляю на сковородку до выпаривания бульона.
Добавляю растительное масло и обжариваю до золотистого цвета.
Добавляю молоко до уровня грибов и ложку сметаны. Сметана у меня деревенская, вкус совсем не похож на магазинную, цена тоже. Она похожа на очень густые сливки, не кислит и пахнет молоком от коровы. Магазинную сметану лучше не добавлять, лучше заменить сливочным маслом.
Накрываю крышкой, держу на медленном огне пока молоко не загустеет.
Добавляю соль, посыпаю нарезанный укропом.
Подавать с картошкой.
Или как соус к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк👍, подписывайтесь на канал🙏. Будет много интересных рецептов.