Найти в Дзене
Правильная еда

Как я жарю грибы

Грибы по этому рецепту имеют более нежный вкус, чем при традиционной жарке. Подойдут любые съедобные лесные грибы.

У меня два подберезовика, три масленка, немного лисичек и опят. Грибы режу, отправляю на сковородку до выпаривания бульона.

-2
-3

Добавляю растительное масло и обжариваю до золотистого цвета.

-4

Добавляю молоко до уровня грибов и ложку сметаны. Сметана у меня деревенская, вкус совсем не похож на магазинную, цена тоже. Она похожа на очень густые сливки, не кислит и пахнет молоком от коровы. Магазинную сметану лучше не добавлять, лучше заменить сливочным маслом.

-5

Накрываю крышкой, держу на медленном огне пока молоко не загустеет.

-6

Добавляю соль, посыпаю нарезанный укропом.

-7

Подавать с картошкой.

-8

Или как соус к мясу или рыбе.

-9

Приятного аппетита!

Ставьте лайк👍, подписывайтесь на канал🙏. Будет много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются