Идеальная ягода для выпечки и десертов. И с мясом вишня хороша!
Творожная запеканка с вишней посыпается сверху тертым шоколадным тестом. Идеальное сочетание нежной запеканки и хрустящей песочной корочки. А как аппетитно эта запеканка выглядит!
Вареники с вишней - традиционное блюдо украинской кухни. Попробуйте вареники по рецепту “От Солохи”. Тесто для вареников можно замесить на простокваше или кефире.
Штрудель с вишней - хрустящий и в то же время сочный рулет из слоеного теста с вишневой начинкой.
Утиное филе с вишней готовится просто, а результат получается ошеломляющий. Нежное утиное филе, маринованное в соевом соусе с лимонным соком, с ярким вкусом и цветом, прекрасно подойдет для домашнего праздника.
К праздничному застолью в качестве десерта можно испечь красивый пирог с вишней. На песочное тесто выкладываются ягоды вишни, а сверху - решётка из жгутиков теста для украшения пирога.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из вишни”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ВИШНИ (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!