Найти тему
Шустрая обезьянка

Три вида мороженого из одной банки сгущенки

Полезное и вкусное мороженое сейчас многие готовят в домашних условиях, тем более летом столько ягод, что с натуральными наполнителями нет проблем.

Особенно в семьях, где есть дети, мамы стараются давать малышам блюда, не напичканные химией. Вот и мои младшие загудели: хотим мороженое.

Старший сообщил, что в fix price продаются специальные формочки, но когда мы за ними отправились, их уже не было, зато в пятерочке за 56 руб. приобрела весьма симпатичные контейнеры для хранения продуктов. Их я и буду использовать под мороженое.

Для мороженого потребуются следующие продукты: банка сгущенки, сливки 20% (480 грамм), ягоды и немного сахарной пудры, тертый шоколад.

-2

Шаг 1

Сливки взбиваем на максимальных оборотах в блендере, добавляем сгущенку и как следует перемешиваем.

Шаг 2

Разливаем полученную смесь в 3 формочки и добавляем по вкусу: в первую тертый шоколад, во вторую вишню, предварительно очищенную от косточек, в третью смородину, перемешанную с сахарной пудрой.

-3

Шаг 3

Отправляем будущее мороженое в морозилку и перемешиваем ложкой каждый час, чтобы не было комочков.

Я столкнулась с тем, что через 5 часов мороженое все еще было мягким, хотя по краям и немного подмерзло. Поэтому совет: проверьте морозилку и поставьте на температурный режим -18, если это возможно, так оно затвердеет гораздо быстрее и сохранит свою форму.

Мои детки-котики облизывались и вздыхали вечером над мягким мороженым, но мужественно решили потерпеть и легли спать. Зато утром после утренней каши мы уже вовсю наслаждались сладким лакомством.

Нам очень понравилось!

Еда
6,93 млн интересуются