Полезное и вкусное мороженое сейчас многие готовят в домашних условиях, тем более летом столько ягод, что с натуральными наполнителями нет проблем.
Особенно в семьях, где есть дети, мамы стараются давать малышам блюда, не напичканные химией. Вот и мои младшие загудели: хотим мороженое.
Старший сообщил, что в fix price продаются специальные формочки, но когда мы за ними отправились, их уже не было, зато в пятерочке за 56 руб. приобрела весьма симпатичные контейнеры для хранения продуктов. Их я и буду использовать под мороженое.
Для мороженого потребуются следующие продукты: банка сгущенки, сливки 20% (480 грамм), ягоды и немного сахарной пудры, тертый шоколад.
Шаг 1
Сливки взбиваем на максимальных оборотах в блендере, добавляем сгущенку и как следует перемешиваем.
Шаг 2
Разливаем полученную смесь в 3 формочки и добавляем по вкусу: в первую тертый шоколад, во вторую вишню, предварительно очищенную от косточек, в третью смородину, перемешанную с сахарной пудрой.
Шаг 3
Отправляем будущее мороженое в морозилку и перемешиваем ложкой каждый час, чтобы не было комочков.
Я столкнулась с тем, что через 5 часов мороженое все еще было мягким, хотя по краям и немного подмерзло. Поэтому совет: проверьте морозилку и поставьте на температурный режим -18, если это возможно, так оно затвердеет гораздо быстрее и сохранит свою форму.
Мои детки-котики облизывались и вздыхали вечером над мягким мороженым, но мужественно решили потерпеть и легли спать. Зато утром после утренней каши мы уже вовсю наслаждались сладким лакомством.
Нам очень понравилось!