Наверное, это самый быстрый способ приготовить вкусные куриные котлеты не заморачиваясь с фаршем.
Забыли вынуть мясо и в результате в наличие только замороженный вариант?
Можно, конечно, и за охлажденным в магазин сбегать, но не обязательно, подмороженное еще лучше, проще нарезать.
Часто делаю такие котлеты, получается очень быстро и вкусно, да и вариантов приготовления много, можно добавить сыр, помидоры, на ваше усмотрение, сегодня покажу самый простой вариант.
Видео рецепт ниже.
Для приготовления, возьмем филе куриной грудки, у меня 250 гр, вы можете взять любое количество.
Ее нужно мелко нарезать.
По этому я вначале и написала, что лучше брать замороженную, так легче резать.
Нарежем грудку на пластины
Затем на мелкие полоски, а потом мелко нарезаем
Получается мелкий кубик, примерно 1х1 мм
Затем берем лук и чеснок, мелко шинкуем
Отправляем все это в миску, добавляем 1 яйцо
добавляем специи (какие любите), солим, перчим
Затем кладем 1 ст. л. сметаны (по желанию),
наливаем 50 гр. воды (мясо станет мягче)
Добавляем 2 ст.л. муки
Все перемешиваем.
Фарш по консистенции напоминает густую сметану .
Как писала выше, при желании можно натереть сыр или мелко нарезать помидоры.
Все готово, можно жарить
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, слегка его нагреваем и начинаем ложкой выкладывать фарш (как оладьи).
Обжариваем с обеих сторон и доводим под крышкой до готовности.
Котлеты готовы, можно подать с любым гарниром или салатом.
У меня с рисом.
Видео-рецепт
Если вам понравилось не забудьте поделиться со своими друзьями в соцсетях, расскажите в комментариях, а что готовите вы. Мне очень интересно ваше мнение.
Чтобы не пропустить что-то интересное подписывайтесь на мою страничку здесь или на YouTube канал "Готовим просто вкусно быстро" у меня много интересных и простых рецептов, ролики не более 5 минут.
Что еще интересного можно посмотреть?
Вкусняшка на завтрак за 5 минут
Суп овощной летний, хорош и без мяса