Первое упоминание о растворимом кофе произошло во время Первой Мировой войны. Тогда растворимый кофе представал из себя невразумительную бурду со слабым ароматом кофе.
С тех пор выросло не одно поколение любителей растворимого кофе.
Как изготавливают растворимый кофе
Кофейную пыль, получаемую из низкосортных, пережаренных зерен кофе вываривают и высушивают, получая порошок, в который добавляют всевозможные ароматизаторы и усилители вкуса.
Индустрия растворимого кофе расширяется и процветает. Благодаря новейшим технологиям и современному оборудованию стало возможным выпускать растворимый кофе в виде гранул.
Настоящие ценители зернового кофе не признают растворимый кофе, считая его суррогатом.
Растворимый кофе стал любимым напитком тех, кто вечно торопится и кому лень мыть чашку с остатками кофейной гущи.
Научные исследования доказали, что растворимый кофе может стать причиной образования язвы желудка и гастрита, но любителей растворимого кофе не останавливает это предупреждение.
Хотя приготовление настоящего кофе занимает столько же времени, как и приготовление чашки растворимого кофе, а по цене растворимый кофе уже сравнялся с настоящим.