Быстро, вкусно и всегда получается - это о нем, о сырном пироге из лаваша. Такой пирог можно сделать сладким к чаю, добавить изюм и сухофрукты или приготовить закусочным с пикантным ароматом прованских трав.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 7 порций:
- лаваш тонкий прямоугольный — 2 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- кефир или сметана — 200 г;
- пучок зелени;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Приготовление
Натираю на крупной терке сыр, чаще всего я беру "Российский".
Мелко нарезаю петрушку.
Выкладываю в творог зелень и сыр.
Соль и перец - по вкусу.
В мисочку вбиваю яйца.
Выливаю кефир/сметану.
Взбиваю венчиком, добавляю соль и черный молотый перец.
Смазываю форму растительным маслом. Удобнее всего это сделать силиконовой кисточкой.
Выкладываю первый лист лаваша так, чтобы его концы равномерно свисали с 2 сторон.
Второй лист выкладываю перпендикулярно первому.
Выкладываю половину творожной начинки. Хорошенько "утаптываю" ложкой.
Закрываю уголками верхнего лаваша.
Выливаю 1/2 яично-сметанной заливки.
Сверху выкладываю оставшуюся начинку.
Закрываю краями нижнего лаваша
Заливаю оставшейся заливкой. Запекаю при 180 °С 60 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘