Вам потребуется 30 минут времени, ингредиенты по списку и хорошее настроение. Ведь готовить с плохим настроением, как утверждают психологи, категорически опасно для здоровья.
На вид мы будем готовить обычный омлет, но есть отличие. Фритата содержит большое количество начинки, практически не меньше, чем самих яиц. Начинка зависит от вашей фантазии и содержимого холодильника, но ее главная особенность - сезонные овощи.
Итак, что же нам понадобиться сегодня?
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г шпината
120 г рикотты
1 кабачок
6 яиц
1 белая сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хорошо промываем листья шпината, складываем в сотейник, добавляем 1-2 ст. л. воды и начинаем тушить 2-3 минуты на низком огне, после этого сбрызгиваем лимонным соком, и после того, как тушение немного остынет, нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 2
Очищаем лук, режем его кубиками. Очищаем кабачок от кожуры и внутренних семян, нарезаем его полукольцами тонко.
Шаг 3
Готовим яичную массу, взбиваем, как на обычный омлет.
Шаг 4
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне лук и кабачок. В среднем это займет 5-7 минут. Обжарка должна быть до полуготовности.
Шаг 5
В завершении приготовления добавляем шпинат, рикотту, все перемешиваем и вливает яичную смесь. Накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума, и ждем, пока яйца сверху полностью не прожарятся.
Готовую фритату нарезаем на куски и красиво сервируем стол.
Приятного аппетита!