Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Сook with LOVE"! Приветствую всех, кто решил сегодня приготовить безумно-вкусные хачапури!
Я очень люблю хачапури. Шикарное мягкое тесто и безумно вкусно начинкой, превращают любую трапезу в наслаждение. Это блюдо действительно разлетается со стола, даже в тех случаях, когда я дома один, остановится и не есть его — не могу! Попробуйте и вы будете готовить его постоянно.
Ингредиенты
тесто:
500 г кефира;
по 1 ч.л. соды, соли, сахара;
2 ст.л. растительного масла
начинка:
2-3 яйца;
укроп, петрушка — по желанию;
700 г сулугуни.
50-100 г сливочного масла для смазывания
На порцию получается около 8-10 штук.
Рекомендую мои рецепты:
Бабушкин рецепт конвертиков-слоек с 3 начинками
Сладкие самосы без сахара, молока и яиц
Быстрое и вкусное печенье на кефире
Приготовление
1. Замешиваем тесто, вначале смешиваем все сыпучие ингредиенты, кроме муки и все жидкие ингредиенты. Соду гасить не надо! Затем постепенно добавляем муку, частями. Это важно. Тесто должно получится мягким, дайте ему постоять 20-40 минут.
2. Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему 3 яйца, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить укроп или петрушку, мне так больше нравится.
3. Тесто режим на 8-10 одинаковых частей. Ставим сковороду на огонь чуть ниже среднего. Раскатываем каждый кусочек в виде круга, кладдем побольше начинки и собираем к центру. После этого переворачиваем и раскатываем. Нужно сделать хачапури тонким, ориентируйтесь на диаметр вашей сковороды. Скалка должна быть легкой или работайте с ней очень аккуратно.
4. Кладем хачапури на сковороду и обжариваем, пока не получится корочка с двух сторон. Выкладываем на тарелку и сразу же смазываем маслом. Дать остыть и впитаться маслу и можно кушать.
Не забудьте подписаться на Сook with LOVE и поставить свою оценку! Заходите еще, будет много интересных и полезных рецептов.