Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
Огурцы 1,5 кг.
соли на 1 литр воды - 2 столовые с горкой соли.
чеснок - 3 шт.
гвоздика -3 шт.
перец горький по вкус
перец черный горошком 8-10 шт.
укроп, хрен (листья и корень), листья вишни и черной смородины
горчица -2 столовые ложки
мама моя кладет специи в средину банки... смотрите фото... но это не важно.....самое главное огурчики вкусные и хрустящие.... мммм как в детстве
Способ приготовления
1) На дно банки укладываем :
- веточку укропа с зонтиком (если нет купите в аптеке семена укропа и будет тоже самое)
-лист хрена или дуба или пару кусочков корня хрена если есть
- 3 листочка вишни и столько же смородины
-3 зубчика чеснока порезать
- половинку стручка горького перца
-3 штуки гвоздики
2) Укладываю огурчики
3) Готовлю рассол:
На 3 литровую банку идет приблизительно 1,5 литра рассола... я делаю чуть больше
-берем 2 литра воды
-4 столовые ложки с горкой соли
Кипятим 2-3 минутки
4)Готовым кипящим рассолом заливаем банку
5) Ставим банк на 2 суток
6) на 2 сутки 2 столовые ложки горчицы кладем в банку и встряхиваем и
оставляем еще на сутки
7) на 3 сутки сливаем рассол и кипятим 8- 10 минут и заливаем наши огурчики...
8)Все закатываем и укутываем махровым полотенцем до полного остывания.