Найти тему
Наташкина солянка

ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

Маринованные огурчики самые вкусные.... мы закрываем их каждый год... попробуйте
Маринованные огурчики самые вкусные.... мы закрываем их каждый год... попробуйте

Ингредиенты 1 пол литровую банку

На пол литровую банку:
чеснок 1 зубчик
5 штук черного перца горошком
1/3 чайная ложка горчица в зернах
горький перец по вкусу
соль 1 чайные ложки
сахарный песок 2 чайных ложек
уксус 9% 2 столовых ложек

ДЛЯ ТРАВЯНОЙ ЗАЛИВКИ:

вода
укроп если нет семена из аптеки
листья смородины и вишни по 1
эстрагон

  1. В банку ложу чеснок и перец горький и накладываю огурчики... кончики обрезаю....
  2. Заливаю кипятком накрываю крышкой и до полного остывания...
  3. Листья смородины. вишни , эстрагон, хрен заливаю водой и кипячу 5-6 минут - заливка травяная
  4. Сливаю воду с огурчиков....
  5. В банку кладу соль , сахар, уксус, горчицу заливаю заливкой травяной и закатываю

Еда
6,23 млн интересуются