Палочки сухие, рассыпчатые. Вкус солоноватый. Аромат зависит от специй, которыми они будут посыпаны.
Сразу после выпекания палочки мягкие и нежные, с сильным ароматом сливочного масла.
Полностью высыхают палочки примерно через 10~12 часов. В каком виде - мягкие или сухие, рассыпчатые, - палочки лучше, сказать сложно, так как вкус радикально меняется.
СОСТАВ
200г творога, 50г сливочного масла, 3/4 стакана муки (120г), 2 ст ложки с горкой крахмала (40г), 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 20г кунжута, специи
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У яйца отделить желток от белка.
Творог немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он легче размешивался.
Положить в миску масло, творог и желток.
Добавить соль и сахар и тщательно размешать.
Насыпать разрыхлитель, крахмал и полстакана муки. Перемешать. Должно получиться липкое тесто.
Четверть стакана муки насыпать на стол и выложить тесто.
Замесить мягкое, гладкое, маслянистое, не липкое тесто.
Раскатать тесто в пласт.
Чем тоньше будет толщина пласта, тем более хрустящими и рассыпчатыми будут печенья.
Сверху тесто смазать белком.
Посыпать специями и кунжутом. При желании можно также посыпать крупной солью.
Ладонью, обёрнутой в п/э плёнку, прижать посыпку, чтобы она лучше приклеилась.
Нарезать пласт на полоски. Удобнее резать круглым ножом для пиццы.
Переложить палочки на противни, застеленные бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=220°C и по очереди выпечь печенья.
Время запекания 10~15 минут, до зарумянивания краёв теста.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_909.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.