Найти в Дзене
Хорошая кухня

постные овсяные крекеры

Оглавление

Странно так говорить про крекеры, но они восхитительны. Нежнейшее рассыпчатое тесто с тонким овсяным ароматом.
Эти крекеры можно использовать как основу для каких-нибудь намазок или их можно просто поесть с чаем/кофе.

СОСТАВ

1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г),
0,5 стакана муки (80г),
50г растительного масла,
50г крепкого чая,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара

посмотреть калорийность»

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Смешать размолотую овсянку, пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Вмешать растительное масло, а затем крепкий чай.

Должно получиться маслянистое мягкое тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1,5 миллиметра.
Нарезать прямоугольниками.

Сделать много проколов вилкой и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

При желании крекеры можно слегка смазать водой или чаем и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать при t=180°C 15~17 минут - крекеры должны стать красивого золотисто-розового цвета.

Снять крекеры с противня и остудить.

-9

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1033.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются