Найти в Дзене
Manulik.com

Правильное питание: Яйца

Про исключительную пользу яиц знает каждый! Это и богатый ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ состав, и идеальный баланс АМИНОКИСЛОТ: незаменимых в том числе! (Подробный количественно-качественный состав куриных яиц смотрите в карусели).

Вопрос в другом: какие яйца лучше выбрать, чтобы получить от них максимум пользы, — обычные фабричные или домашние?

Производители домашних яиц, склоняя к выбору их продукта, говорят нам о том, что они не применяют в своем производстве антибиотики, гормоны роста и вакцины.
Всегда ли это хорошо?

До начала 20 века средняя продолжительность жизни на нашей территории составляя 30 лет, а каждый третий младенец умирал в возрасте до года. Именно применение вакцин помогло справиться с этими (да и многими другими) микробиологическими проблемами.
Сегодня применение вакцинации на крупных промышленных производствах практически исключило риск развития сальмонеллёза!

Что касаемо качества яиц, то на фабриках рацион кур специально разработан и сбалансирован. Лабораторные исследования подтверждают, что такой рацион (в отличие от фермерского) позволяет в результате получать более качественные и полезные яйца, имеющие более богатый витаминно-минеральный состав.
Размер не имеет никакого отношения к полезным свойствам яиц. Он всего лишь положен в основу сортировки яиц по категориям:

  • СВ — столовое высшей категории
  • СО — столовое отборной категори
  • С1 — столовое первой категории
  • С2 — столовое второй категории
  • С3 — столовое третьей категори

Крупные яйца несут взрослые птицы, мелкие — более молодые.
Также и цвет скорлупы не влияет на пользу яиц (разные породы кур несут яйца разного цвета).

Миф о вреде ХОЛЕСТЕРИНА, содержащегося в яичном желтке, оказался всего лишь мифом, который был окончательно развенчан благодаря многочисленным научным исследованиям в этой области.

Поэтому кушать яйца нужно:

  • Целиком с желтком (в котором, кстати говоря, и содержится основное количество витаминов и минералов).
  • Выбирать для себя любимый способ приготовления — на полезных свойствах яиц это не сказывается. 
  • Поскольку яйца очень богаты витаминами, то, чтобы исключить гипервитаминоз, желательно не превышать норму потребления: 2 яйца в день.

  • Спасибо Вам за то что читаете нас! Подписывайтесь на канал и (или) читайте нас в разделе здоровье на сайте Manulik.
Еда
6,93 млн интересуются