Найти тему
Life if Life

Рецепты с водорослями Чука

Оглавление

Мы узнали, что водоросли Чука очень полезный продукт, который содержит большое количество необходимых минералов и витаминов, а также познакомились с различными полезными качествами продукта для людей из разных возрастных групп.

Давайте познакомимся со способами приготовления очень вкусного и полезного салата на каждый день. Салаты можно употреблять как самостоятельный продукт или как отличное дополнение к остальным блюдам.

Сейчас в магазинах можно встретить уже готовые варианты салата Чука в вакуумной упаковке. Чаще всего их можно найти в рыбных отделах, рядом с классической морской капустой. Некоторые рестораны и кафе предлагают классические салаты Чука в своём меню.

Классический салат Чука

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:

  • салат Чука (250 г на 1 порцию);
  • 0,5 ст. воды;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соевый соус по вкусу;
  • кунжут;
  • соль и перец.

Чуку размораживают, а остальные ингредиенты смешивают и нагревают. Следите за тем, чтобы масса не загустела и не закипела. Полученной смесью необходимо полить салат и посыпать обжаренными зернами кунжута, добавить специи.

Чука с сельдереем

Ещё одной разновидностью популярного варианта салата является добавления сельдерея. Для его приготовления понадобится:

  • Чука – 300 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • чили – 1 шт. небольшого размера;
  • специи.

Варим Чуку в подсоленной воде. Для бульона необходимо развести масло, специи, уксус и нагреть до густого состояния, затем залить полученной смесью измельченный сельдерей и дать настояться 20 минут. Полученную массу остудить и смешать с Чукой.

Как выбирать и хранить водоросли Чука

Чтобы продукт был качественным и вкусным, важно знать некоторые нюансы выбора водоросли Чука и её дальнейшего хранения.

  • максимальная польза сохраняется при шоковой заморозке, поэтому на упаковке должна быть отметка -18–20 °С;
  • сроки хранения;
  • на качество и свойства салата Чука влияет и место произрастания, которое также указывается на упаковке;
  • снег и лед в пачке свидетельствует о неоднократной термической обработке;
  • цвет варьируется от ярко-зеленого до темного изумрудного, наличие черных пятен на салате Чука недопустимо;
  • текстура: если водоросли сбиты в общий комок или лежат смерзшимися пластами – перед покупателем некачественный товар.

Замороженный салат Чука хранится в морозильной камере при температуре -18 °С. После того, как он будет распакован, продукт нужно употребить в течение 4 недель. Повторная заморозка недопустима и приведет к потере своих качеств.