Мы узнали, что водоросли Чука очень полезный продукт, который содержит большое количество необходимых минералов и витаминов, а также познакомились с различными полезными качествами продукта для людей из разных возрастных групп.
Давайте познакомимся со способами приготовления очень вкусного и полезного салата на каждый день. Салаты можно употреблять как самостоятельный продукт или как отличное дополнение к остальным блюдам.
Сейчас в магазинах можно встретить уже готовые варианты салата Чука в вакуумной упаковке. Чаще всего их можно найти в рыбных отделах, рядом с классической морской капустой. Некоторые рестораны и кафе предлагают классические салаты Чука в своём меню.
Классический салат Чука
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
- салат Чука (250 г на 1 порцию);
- 0,5 ст. воды;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- соевый соус по вкусу;
- кунжут;
- соль и перец.
Чуку размораживают, а остальные ингредиенты смешивают и нагревают. Следите за тем, чтобы масса не загустела и не закипела. Полученной смесью необходимо полить салат и посыпать обжаренными зернами кунжута, добавить специи.
Чука с сельдереем
Ещё одной разновидностью популярного варианта салата является добавления сельдерея. Для его приготовления понадобится:
- Чука – 300 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- чили – 1 шт. небольшого размера;
- специи.
Варим Чуку в подсоленной воде. Для бульона необходимо развести масло, специи, уксус и нагреть до густого состояния, затем залить полученной смесью измельченный сельдерей и дать настояться 20 минут. Полученную массу остудить и смешать с Чукой.
Как выбирать и хранить водоросли Чука
Чтобы продукт был качественным и вкусным, важно знать некоторые нюансы выбора водоросли Чука и её дальнейшего хранения.
- максимальная польза сохраняется при шоковой заморозке, поэтому на упаковке должна быть отметка -18–20 °С;
- сроки хранения;
- на качество и свойства салата Чука влияет и место произрастания, которое также указывается на упаковке;
- снег и лед в пачке свидетельствует о неоднократной термической обработке;
- цвет варьируется от ярко-зеленого до темного изумрудного, наличие черных пятен на салате Чука недопустимо;
- текстура: если водоросли сбиты в общий комок или лежат смерзшимися пластами – перед покупателем некачественный товар.
Замороженный салат Чука хранится в морозильной камере при температуре -18 °С. После того, как он будет распакован, продукт нужно употребить в течение 4 недель. Повторная заморозка недопустима и приведет к потере своих качеств.