День начинается с завтрака, а значит, он должен быть отличным! Хороший завтрак обеспечит нам хорошее настроение и, в дальнейшем, легкий и плодотворный день.
Я не умею отлично готовить, но очень хочу радовать свою семью в плане еды на завтрак, обед и ужин. Отсюда мы начнем наше с вами знакомство, и я с радостью буду выкладывать интересные и вкусные, а, главное, простые рецепты.
Самый простой и вкусный рецепт, который сможет сделать каждый.
№1 Кабачковые оладьи с соусом!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Кабачки-1 штука
Пшеничная мука-3 столовые ложки
Яйцо куриное-2 штуки
Перец черный молотый-по вкусу
Соль-по вкусу
Растительное масло-70 мл
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую миску разбиваем два яйца, необходимо по вкусу поперчить, посолить и после слегка взбить венчиком.
2. Далее моем кабачок и натираем на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3. Добавляем натертый кабачок к яичной массе и перемешиваем. Кладем муку и еще раз хорошо смешиваем.
4. Обжариваем оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Соус к оладьям:
Берем маленькую тарелку, смешиваем в ней 2 ст.л майонеза, 2ст.л сметаны. Далее натираем на терке 2-4 дольки чеснока, свежую или замороженную зелень мелко режем и добавляем в приготовленную смесь. Вуаля! Наш соус готов. Приятного аппетита!