Заливное из овощей - рецепт 80-х годов, в то время его подавали на стол в особых случаях. Вы можете сделать заливное из овощей на ужин, заменив им более классические овощные блюда или салаты. Я предлагаю вам рецепт заливного на пиве, оно придаст пикантности блюду.
Подготовьте следующие продукты:
250 гр гороха
150 гр кукурузы
50 гр красной капусты
2 моркови
150 мл пива
100 мл воды
20 гр желатина
соль
Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь, положите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 10 минут.
В другой кастрюле прокипятите тоже время горох.
Красную капусту нашинкуйте соломкой, промойте и высушите.
Залейте желатин холодной водой на 10 минут, чтобы он размягчился, затем процедите. Теперь растворите его в паре ложек кипятка, добавьте оставшуюся воду, пиво, соль и перемешайте.
Теперь подготовьте формочки, налейте на дно каждой немного смеси с желатином и отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем положите капусту, залейте небольшим количеством желатина и также отправьте в холодильник на 10 минут.
Далее добавьте горошек, снова залейте желатином и в холодильник. То же самое повторите с морковью.
В последнюю очередь положите кукурузу, залейте оставшимся желатином и отправьте в холодильник минимум на три часа, чтобы ваше заливное полностью застыло.
Теперь извлеките заливное из формочек, для этого опустите их на несколько секунд в миску с горячей водой и переверните.
Ваше заливное готово. Приятного аппетита).
Подписывайтесь на канал).