Найти тему
Пальчики оближешь!

Заливное из овощей

Заливное из овощей - рецепт 80-х годов, в то время его подавали на стол в особых случаях. Вы можете сделать заливное из овощей на ужин, заменив им более классические овощные блюда или салаты. Я предлагаю вам рецепт заливного на пиве, оно придаст пикантности блюду.

Подготовьте следующие продукты:

250 гр гороха
150 гр кукурузы
50 гр красной капусты
2 моркови
150 мл пива
100 мл воды
20 гр желатина
соль

Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь, положите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 10 минут.

В другой кастрюле прокипятите тоже время горох.

-2

Красную капусту нашинкуйте соломкой, промойте и высушите.

-3

Залейте желатин холодной водой на 10 минут, чтобы он размягчился, затем процедите. Теперь растворите его в паре ложек кипятка, добавьте оставшуюся воду, пиво, соль и перемешайте.

-4

Теперь подготовьте формочки, налейте на дно каждой немного смеси с желатином и отправьте в холодильник на 10 минут.

Затем положите капусту, залейте небольшим количеством желатина и также отправьте в холодильник на 10 минут.

Далее добавьте горошек, снова залейте желатином и в холодильник. То же самое повторите с морковью.

-5

В последнюю очередь положите кукурузу, залейте оставшимся желатином и отправьте в холодильник минимум на три часа, чтобы ваше заливное полностью застыло.

Теперь извлеките заливное из формочек, для этого опустите их на несколько секунд в миску с горячей водой и переверните.

-6

Ваше заливное готово. Приятного аппетита).

Подписывайтесь на канал).

Еда
6,93 млн интересуются