Ингредиенты для «Розочки из фарша с картофелем»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Розочки из фарша с картофелем»:
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук, сельдерей нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Немного лука и чеснока отложите. Он вам понадобится для фарша.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Обжарить в казане, помешивая, часть лука и чеснока, морковь и сельдерей на растительном масле 8-10 мин. Добавить картофель.
Обжарить еще 5 мин. Какие специи вам нравятся? Я для аромата добавила укроп.
В мясной фарш добавить часть оставшегося лука и чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
Раскатать тесто на полосы шириной в 5 см. На середину уложить фарш, скрепить края...
И свернуть розочками. )
Уложить наши розочки сверху на картофель.
Не забудьте оставить между ними пространство, в процессе приготовления они увеличатся в размере. Добавьте кипяток так, чтобы он почти закрывал картофель. Соль не забудьте. Закрываем крышку, ставим на средний огонь и забываем на 30 минут.
Приятного аппетита!