Если вы освоили процесс приготовления домашних колбасок, то на очереди колбаса чоризо. Рецепт испанского блюда отличается средней сложностью, но требователен по времени. К началу готовки нужно подходить ответственно. Вы должны осознавать, что полакомиться кусочком сразу не получится. Важно соблюдать пропорции, выждать нужное время и лишь тогда ваши старания вознаградятся великолепной по вкусу колбаской.
Чоризо: готовим дома
Ярко красный цвет мяса в паприке, натуральные ингредиенты и бесподобный вкус вас ожидают, когда просушится домашняя колбаса чоризо. Рецепт не рекомендуем изменять или заменять другими ингредиентами.
Подготовьте:
- 1 м. черевы;
- 0,86 кг. нежирной свиной мякоти без кости;
- 0,14 кг. свиного сала;
- 2 гр. сахара;
- 2 гр. черного перца;
- 15 гр. паприки сладкой молотой;
- 23 гр. нитритной соли;
- 15 гр. паприки копченой;
- 2 зубка чеснока;
- 10 мл. белого вина.
Как готовить:
- Рубка ножом - такая нарезка используется, когда готовится колбаса чоризо. Рецепт начните с измельчения сала. Для более легкой и равномерной нарезки подморозьте кусочек. Нарежьте его небольшими кубиками.
- Аналогично измельчите свинину, затем порубите топориком до консистенции фарша.
- Очистите чеснок, измельчите или пропустите через пресс к фаршу.
- Добавьте соль, сахар, специи, вино. Перемешайте ингредиенты.
- Копченую паприку измельчите, разотрите и тоже добавьте в фарш. Без нее у вас не получится фирменная колбаса чоризо. Рецепт можно заменить обычной, но лучше поискать копченую.
- Накройте миску с фаршем, поставьте в холодильник на сутки-полтора. За это время мясо натянется ароматами специй.
- Замочите череву в соленой воде, промойте.
- Используйте специальную мясорубку с насадкой или вручную набейте ее фаршем.
- Завяжите края, разровняйте, перевяжите на несколько колбас меньшего размера по желанию.
- Отправьте настаиваться в холодильник еще на 16 часов. Так колбаса чоризо, рецепт которой практически выполнен, сохранит форму.
- Далее нужно подвесить порции для просушки. Лучше всего делать это в сухом, проветриваемом помещении типа балкона.
- Оставьте сушиться на 12 часов. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
- Такая сушка и сохранение в холодильнике повторяется 5 раз. То есть днем колбаса чоризо сохнет, ночью отлеживается в холоде.
- Спустя 5 дней положите колбаски в холодильник и оставьте еще на 3-6 дней дозревать. Все это время переворачивайте периодически колбасу другой стороной.
- Когда колбаски потеряют около 30% начального веса, станут упругими и твердыми, их можно употреблять.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)