Найти тему

Полезные кулинарные советы от бывалых хозяек

Каждая хозяйка бережно собирает в свою копилку различные секреты, помогающие готовить вкусные, сытные и простые блюда.

Предлагаем вам изучить самые полезные и оригинальные лайфхаки, накопленные продвинутыми кулинарами за десятилетия:

  • Изделия из котлетного фарша приобретут насыщенный вкус, если после измельчения мяса, лука, чеснока и добавления душистых трав, небольшого количества соевого соуса и специй поставить массу в холодильник на несколько часов. Всем известно, что маринованное на холоде мясо становится деликатесным и сочным.
  • Мясные или рыбные котлеты становятся намного пышнее, если яичный белок перед добавлением в фарш взбить в крутую белую пену. Добавляют такой белок в самом конце вымешивания, уже после отбивания массы о рабочую поверхность стола или стенки миски.
  • Разжечь костер для шашлыка при отсутствии специальной жидкости помогут обычные чипсы из картофеля или других овощей. Они легко воспламеняются и отлично горят даже с сырыми дровами.
  • Размягчить даже самое жесткое мясо, предназначенное для приготовления шашлыков или стейков, помогает обычная сильногазированная столовая минеральная вода. Перед тем, как смешивать порционные куски мяса с ингредиентами маринада, залейте их на пару часов газировкой и поставьте под гнет в холодильник.
  • Горячее молоко с медом и кардамоном (200 мл вскипевшего молока, столовая ложка меда, 5 зерен кардамона, настаивать 15 минут под крышкой), выпитое на ночь, не только поможет расслабиться и снять напряжение после трудного дня, но и избавит от боли в горле.
  • Ускорить процесс варки картофельных клубней позволяет добавление в кастрюлю столовой ложки сливочного масла. А оставшийся отвар косметологи рекомендуют использовать для ручных и ножных ванночек, осветляющих пятна и заживляющих микроповреждения кожи стоп и кистей.
  • Полноценной заменой яиц в тесте, предназначенном для сладкой выпечки, является банан. Пюре из половины мякоти очищенного плода равноценно одному куриному яйцу. А заменить яйцо в котлетном фарше можно столовой ложкой соуса майонез.
  • Быстро разварить фасоль, чечевицу или горох, которые предварительно забыли замочить на ночь в воде, поможет добавление во время варки 20 мл ледяной воды каждые 5-10 минут. При этом солить изделия допустимо лишь в самом конце процесса.
  • Всего одна щепотка сахара, растворенная в литре молока, поможет вскипятить продукт намного быстрее.
  • Перед тем, как натирать кусок сыра на терке, смажьте ее поверхность любым постным маслом. Даже плавленый сыр будет меньше прилипать к металлу, а после окончания приготовления терка отмоется без проблем.
  • Заготовьте весной или летом веточки вишни без листьев. Добавляя всего несколько побегов во время тушения мясных изделий, например, рагу, голубцов или гуляша, вы сможете существенно улучшить их вкус.
  • Треснувшие яйца можно смело варить на пару (паровая баня), а затем использовать их для приготовления различных холодных закусок, салатов и бутербродов.

Возьмите на вооружение эти нехитрые советы, и ваше пребывание на кухне станет намного приятнее и комфортнее!

Еда
6,93 млн интересуются