В этом году абрикос много, поэтому решила сделать варенье на зиму.
Люблю простые и легкие рецепты не только на каждый день, но и если это касается заготовок на зиму. Поэтому этот рецепт абрикосового варенья у меня в фаворитах.
Итак, нам понадобится всего два ингредиента: абрикосы (2,5 кг) и сахар 500-700 г. Если у вас фруктов больше, рассчитайте самостоятельно необходимое количество сахара и не жадничайте.
Начнем готовить!
Моем тщательно абрикосы и выкладываем на полотенце, чтобы ушла влага. Затем режем пополам и вынимаем косточки.
Выкладываем абрикосы в миску слоями, каждый посыпая сахаром. И откладываем в сторону на 8-10 часов.
Обычно делаю это вечером, чтобы утром выполнить второй этап (о нем будет дальше).
За это время абрикосы пускают сок, который необходимо слить.
Для этого накрываем их плоской тарелкой и в пустую емкость (у меня ковш) сливаем весь собравшийся сок.
Теперь ставим на огонь емкость с соком и доводим до кипения. Затем заливаем горячим соком абрикосы и снова оставляем их на 8-10 часов.
Особенность рецепта в том, что мы не варим сами абрикосы, а заливаем их кипящим сиропом.
Через 8-10 часов снова сливаем сок, кипятим и заливаем абрикосы. Если нужно возьмите миску побольше, так как с каждым разом количество сока будет увеличиваться.
Итак, на третий раз после того, как абрикосы настоялись 8-10 часов, не сливаем сок, а ставим миску на огонь, доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Теперь можно раскладывать в чистые стерильные банки и плотно закрывать. Переворачиваем баночки вниз крышкой и укутываем полотенцем.
В таком состоянии даем им полностью остыть.
Люблю этот рецепт за простоту и красоту. Половинки абрикос остаются целыми, а цвет очень насыщенным.
Готовьте с удовольствием и делитесь со мной своими любимыми рецептами.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, здесь еще много легких и вкусных рецептов.