Дорогие друзья! Торт из рыбы мы уже готовили, сегодня торт из кабачков. Если Вы обожаете всякие интересные необычные закуски, то этот рецепт именно для Вас. И для тех, кто рискует в кулинарии и любит различные эксперименты с продуктами. Готовьте с нами. Вам точно понравится.
▪▪▪▪▫▫▫
Нам потребуются:
🔹 Молоденькие кабачки, длинной, примерно, 30-35 см – 2 штуки,
🔹 Свежий огурец небольшой – 1 штука,
🔹 Чеснок – 5-6 небольших зубчиков,
🔹 Майонез – 5-6 столовых ложки с горкой,
🔹 Соль – 0,5 - 1 чайная ложка,
🔹 Сметана, жирностью 20% – 5-6 столовых ложки с горкой,
🔹 Черный, красный, лимонный перец молотый – ¼ чайная ложка,
🔹 Масло растительное рафинированное, для жарки – 50-100 граммов,
🔹 Мука - горсть.
Рецепт приготовления:
🔸 Кабачки моем, срезаем носики и хвостики. Нарезаем тонкими кружочками, толщиной примерно 2 – 3 мм. Складываем в глубокую миску. Солим.
🔸 Раскаливаем в сковороде масло. Кабачки обмакиваем в муку и выкладываем в масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
🔸 Делаем соус для пропитки. Для этого огурец натираем на мелкой терке. Добавляем давленый либо натертый очень мелко чеснок, майонез, сметану и перец с солью, перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок.
🔸 На плоскую тарелку слоями выкладываем жареные кружки кабачков, каждый слой густо смазываем чесночно-огурцовым соусом. Верхний слой тоже смазываем соусом. Даем время остыть и настояться. Примерно, 1 час. В охлажденном виде торт намного вкуснее.
🔸 Теперь попробуйте. Понравилось? Поставьте лайк и напишите свой комментарий. Мне будет приятно!
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Спасибо за Ваши 👍💕