Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом.
(Тетюши, 21 июля, "Тетюшские зори", Эндже Газизова, фото автора). Такое блюдо можно готовить даже на праздники, так как выглядит приготовленный перец довольно аппетитно.
Понадобится: Проваренный рис - 6 ст. л., фарш - 1 кг, болгарский перец свежий - 1,5 кг, лук репчатый - 3 шт., морковь - 2 шт., томатная паста - 2 ст. л., соль, перец, специи - по вкусу, раст. масло - 50 мл.
Приготовление:
Добавьте к фаршу слегка проваренный рис. Измельчите репчатый лук. Добавьте его в емкость к остальным продуктам.
Хорошо перемешайте фарш с рисом и луком. К фаршу влейте немного воды (0,5 стакана). Снова перемешайте. Добавьте соль и перец. Снова перемешайте.
Очистите сладкий перец от семян. Каждый перец наполните заранее подготовленным фаршем.
Измельчите лук, морковь и остатки от очистки перца. Обжаритьт их на растительном масле.
Добавьте томатную пасту и немного воды. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Потушите овощи на небольшом огне около 10 минут.
В кастрюлю сложите подготовленные сырые перцы с фаршем. Залейте подготовленной овощной массой.
Тушите на небольшом огне около 1 часа.