Найти в Дзене

Ясно, а овощи?

Как и зелень, большинство овощей содержат довольно много пищевых волокон и основных витаминов и минералов

При этом быстрых углеводов в них ненамного больше – за исключением, пожалуй, свеклы, моркови и баклажанов

Поэтому большинство овощей также можно считать максимально полезными

Риск «углеводной передозировки» тут сведен к минимуму, несмотря на гораздо большие объемы потребления овощей как гораздо более аппетитной пищи

С другой стороны, именно большая съедобность овощной пищи позволяет рассматривать ее уже и как довольно серьезный источник белка, чего нельзя сказать о зелени

300 г тушеной брокколи дают нам почти 10 г белка.
300 г тушеной брокколи дают нам почти 10 г белка.

Правда, все сказанное выше мало относится к картофелю, который стоит выделить в совершенно отдельную продуктовую группу

Во-первых, в любых продуктах на основе картофеля баланс быстрых углеводов и пищевых волокон больше похож на сладкие десерты, а во-вторых, картофель сегодня стал базовым продуктом питания

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и двигаемся дальше!

Что насчет фруктов и соков?

Еда
6,93 млн интересуются