Как и зелень, большинство овощей содержат довольно много пищевых волокон и основных витаминов и минералов
При этом быстрых углеводов в них ненамного больше – за исключением, пожалуй, свеклы, моркови и баклажанов
Поэтому большинство овощей также можно считать максимально полезными
Риск «углеводной передозировки» тут сведен к минимуму, несмотря на гораздо большие объемы потребления овощей как гораздо более аппетитной пищи
С другой стороны, именно большая съедобность овощной пищи позволяет рассматривать ее уже и как довольно серьезный источник белка, чего нельзя сказать о зелени
Правда, все сказанное выше мало относится к картофелю, который стоит выделить в совершенно отдельную продуктовую группу
Во-первых, в любых продуктах на основе картофеля баланс быстрых углеводов и пищевых волокон больше похож на сладкие десерты, а во-вторых, картофель сегодня стал базовым продуктом питания
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и двигаемся дальше!